胎芽が見えず不安。早めのクリニック訪問は避けた方が良いですか?同じ状況の方の経験を聞きたいです。
6週0日か、1日くらいで胎嚢が21㎜、胎嚢も卵黄嚢も見えず。特にお医者さんからは何も言われず二週間後ねとなりましたが、胎芽が、見えないのが不安で、不安で😢
二週間なんて待てないので、6週6日あたりに違うクリニックに素知らぬ顔で行ってしまおうかと思うのですが、やっぱり早すぎてまた胎芽も見えなかったら、さらにショックを受けそうで迷っています。
早く行くのはやめといた方が良いですかね?
あと同じくらいの週数や胎嚢で胎芽見えなかった方いましたらお話し聞きたいです。
- ママリ初心者(1歳10ヶ月, 6歳)
コメント

mmm
6w1dで胎嚢だけでしたよ😊

はじめてのママリ🔰
推定6w4dで初診いきました!私も同じで胎嚢しか見えず、不安で他のクリニック検討しましたが、おそろく結果は変わらないだろうなと思いそのまま2週間耐えました!2週間後には卵黄囊しっかり見えたので6wで見えなくても大丈夫な場合もありますよ!不安ですよね🥲次は見えますように🙏
-
ママリ初心者
ありがとうございます😭
なんだかソワソワ悪いことばかり検索してしまって😭
排卵検査薬で排卵日はだいたい特定してるので、週数はそんなに誤差はないはずなんですが、、、待つしかないですよね💦- 12月4日

てぃん
私も長女の時、6週4日じゃ何も見えませんでしたが、7週4日で胎芽も心拍も確認できましたよ😊👌
-
ママリ初心者
ありがとうございます😭
胎嚢の大きさや週数にズレはあまりなかったですか?- 12月5日
-
てぃん
人工授精で排卵日も確定されていたので、ズレはなかったです👌
- 12月5日
ママリ初心者
ありがとうございます😭
胎嚢の大きさとかも、だいたいこのくらいでしたか?
排卵検査薬で排卵日特定してるので、週数にあんまりずれはないはずなんですが😓
mmm
胎嚢15mmでしたよ♡
生理周期も規則的なので、排卵日もズレはそんなにないです😊