パンパースが合わないようです。他のメーカーをお勧めしますか?
現在、パンパースを使用しています。肌が弱い子には適していると聞きましたが、赤くなっています。しかも素材が硬い気がします。他のメーカーでお勧めはありますか?
- ゆーりん(8歳)
かっしぃ
ムーニー使ってます!
柔らかくていいですよー♡
にーな♡にーな
ムーニーはいかがですか❓
うちの子は、今ムーニー使用してますが、ギャザーの伸びもいいし、使い勝手はいいと思います(♡ˊ艸ˋ♡)
みゆママ
私もムーニー使ってます♡
グーン、パンパース、ムーニーの中でムーニーが一番漏れもなく肌荒れもなく使えてます(^^)
はじめてのママり
パンパースは紫色のパッケージですか?
緑色のパンパースは紙っぽさが強いです😣
今一番お肌に優しいのはナチュラルムーニーです😊
オーガニックコスメでふわふわで気持ち良いですよ✨
-
ゆーりん
緑色の袋のパンパース使用しています。
親戚と実家の両親が買ってきて、あと2袋もあるんです。
ナチュラルムーニーもあるんですね。- 12月28日
-
はじめてのママり
緑色のパンパースはあまり優しくないです…😣
産院では何のオムツでしたか?
産院で用意されるパンパースは紫色のパッケージのものが多いです💦
私の産院も紫パンパースでした!
現在も使っていますが紫はメッシュ素材なので通気性も良く優しいのは作りだと思います😊
2袋は勿体無いですね💦
出産が近い友人にあげるか、2人目のためにとっておくか…
油取りや、お掃除にも使えますよ😊✨- 12月28日
-
ゆーりん
産院では布オムツを使用していました。
友達で今後、出産予定の子もいないし、2人目においとくのも。
こまめに交換して、使いきったらムーニーに変えようと思います。- 12月28日
-
はじめてのママり
布おむつなんですね😊良い産院ですね😊
そうですね、小まめに変えてあげれば大丈夫だと思います😄
紫パンパースも良いのでオススメです✨
お子さんに合うと良いですね😉🎵- 12月28日
-
ゆーりん
お勧めのナチュラルムーニーを今日初めて使いました。柔らかくてしかも使いやすいですね。
- 1月31日
-
はじめてのママり
お気に入りが見つかって良かったです😊
わざわざ報告してくださってありがとうございます💓- 1月31日
退会ユーザー
私もパンパースは硬いと思います💦
うちの子は新生児の時はグーン使ってました!ネンネ期だし枚数多い方が良くて😅おしっこ吸ってもサラサラです✨
今はムーニー使ってます!もう少しでトイザらスのおむつ使います!
ムーニー、メリーズは良かったです✨
-
ゆーりん
グーンの試供品もらって使用したんですが、パンパースより良かったです。
親戚からはグーンをもらう予定です。- 12月28日
ママ
グーン、メリーズ、パンパース試しましたがムーニーが1番柔らかいしゴムがしっかりしてて漏れないです♡
赤くなったこともないです*
退会ユーザー
パンパースは良い。と言われるかぁ?って謎になる位、お股が赤くなりましたよ…
ムーニーにしてからは、漏れたり赤くなったり…などのトラブルはなくなりました!
ムーニー、お勧めです(* ˘ ³˘)♡*
きぃきぃきぃきぃ
オムツ関係なしでお尻ふきで赤くなりました。水99%のやつを使ってから赤味が引きましたよ
-
ゆーりん
水99%のお尻拭きは、友達からもらってあります。
他のメーカーもあるので、なくなったら99%のお尻拭きを今後は使い続けるようにしたいと思います。- 12月28日
-
きぃきぃきぃきぃ
そうなんですね、私ももらったやつが99%のではないのでなくなるまで他ので広い部分をそれで拭いて痛そうな所を99%で拭いたりして分けて使ってます。
- 12月28日
-
ゆーりん
99%でもおしりナップだと荒れる気がします。赤ちゃん本舗の99%のお尻拭きを使用していた時は大丈夫だったような気がすしたので、先ほどからそれにかえました。
- 12月29日
そぅ♡たぁ♡ママ
緑のパンパースかたいしサイズ大きい気がします!
うちも上の子肌弱いわけではないのですがダメでした…
下の子は産院で紫パンパースでしたが結構よかったですよ!
退院して産院から頂いた紫パンパース2袋(35✖️2)きれたのでグーン使ってます♡
けるびむ
緑パンパースは通気性は良いみたいですが、表面がゴワゴワです…
私は3カ月頃まで紫パンパース、その後サイズアウトで昼間はムーニーで、夜中のみワンサイズアップの紫パンパースを使っていました。
少し大きくなって夜中あまりオムツ替えしなくなると、ムーニーだと外側が湿っぽくなっているときがありました。
最近でたオーガニックコットンのムーニーは使ったことないのでわかりません。
ちなみに、少し先の話になりますが、パンツタイプはムーニーよりグーンがおすすめです!
あと、赤くなっているところが拭くとこだけなら、おしりふきが原因ということもあり得ます。
おむつで改善されなければおしりふきを使わない(ボトルのお湯で洗い流しや、コットンでやさしく流すなど)方法も試してみるといいかもです!
-
ゆーりん
詳しく教えて下さり、ありがとうございます。
赤みがひどいのは肛門周りなので、もしかしたらお尻拭きが原因かも知れません。お尻拭きのメーカーを今かえて様子をみています。
あと、話は変わりますが、なかなか泣き止まない時、1時間でおしっことうんこが 5~6回続くことがあります。
みなさん、この時期はそうなんでしょうか?- 12月29日
-
けるびむ
肛門まわりだけ赤いのだと、ウンチかぶれが怪しいですね…
しっかり乾かしてから、病院処方のプロペトや、それより純度の高いサンホワイトP1(保険きかないけど購入できる皮膚科あったり、ネットで購入できます)などの、純度の高いワセリンを薄く塗り、皮膚を保護してあげるとよくなる可能性あります。
あとはウンチの回数が減ったらよくなるかもしれませんね!
新生児の頃はしょっちゅうオムツ替えですょね
おしっこもウンチも溜められないので仕方がないのですが…
うちはあまり泣かない子でしたが、オムツが汚れるから泣いているのかもしれませんねぇ
オムツ替え教えてくれてお利口さん!(^-^*)- 12月29日
-
ゆーりん
知識があってすごいですね。勉強になります。
おしり拭きをかえてから少し赤みが引きました。それで様子をみて、なおらなかったら皮膚科で塗り薬処方してもらいます。
おしり拭きやオムツの種類の検討も必要ですが、病院が一番安心ですね。
受診するのは、小児科ではなくて皮膚科なんですか?- 12月29日
-
けるびむ
すみません、間違って別で解答してしまいました(;゜O゜)
- 12月29日
けるびむ
うちは皮膚科にかかってます!
皮膚科でも乳幼児に詳しいところもあれば、そうでもないところもあるかもです…
小児に力入れてるところでも、皮膚科って病院によって方針がまちまちだったり、先生のキャラ的に合う合わないがあったりするので、いくつかあるならいろいろ行ってみてもいいかもですね!
小児科も皮膚のことに詳しい小児科ももちろんあるので難しいところですが、今の時期だと小児科のほうが感染症リスクもあがるし、私は皮膚科派です!
コメント