コメント
はじめてのママリ🔰
常に遊ばなくてもよってきた時にぎゅーってしてあげるだけでも違うと思います。ただ、夕方ぐずり出すのは黄昏泣きでしょうね😂それはどうする事もできず時間の問題です😭
まぬーる
一人遊びに、常につき合ってあげたことはあまりなかったので、なんていうか、いい塩梅を見出してください😂
つきっきりにならなくていいですって!ただ夕方は…動けると体力も尽かるもんで、眠いんじゃね?て思います。
回復させるためには、夕寝させましょー!寝ればだいたい解決。そしてまた起こして活動ください!
縛り付けられんのも逆につかれるので、マッタリと大の字に寝せてやってください!ギブアップなので(^^)
-
ゆい
夕方寝ないんです😂
お昼に2時間以上寝ないと夕方グズグズで7時まで持たずに寝てしまいます…
そして早朝起きる…
こっちも疲れますよね😅- 12月5日
-
まぬーる
せっかく動けるのに体力がもたなくて、生活リズムが安定しない感じですね!
体力がないお子さんならば、
朝寝1時間、昼寝2時間から3時間、
夕寝1時間で組むといいかもですね!
3回しっかり寝せて、その長さはその子に合わせて微調整ですかね(^^)- 12月5日
-
ゆい
最近は朝寝30分とかで起きてしまったり、昼寝も1時間とかで眠たいのに寝れないみたいで…
昼寝をきちんと寝かせるコツってありますか?🥲- 12月5日
ゆい
ありがとうございます😊
時間が解決するのを待ちます