※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuumi
子育て・グッズ

ディズニー英語システムの契約について、リボ払いや教育ローンの影響を心配しています。保証人になれるか不安です。他の方の経験も知りたいです。

ディズニー英語システムについてなんですけど
今日、契約しました🐭🎀
リボ払いにしたのですが
教育ローンを借りて一括で払おうかな?!
とか考え出していて…💦
旦那には詳しくは話していないのですが
教育ローンを借りて
もし家を買うことになったとき旦那の保証人に
なれないこととかありますか?😭
あと、リボ払いでも
保証人になれないこととかありますか?😭
教えてください(´;ω;`)💕

あと旦那さんになんとなく話しただけで
ディズニー英語システムをやられてる方
どんな感じで話しているのか教えていただきたいです💋

コメント

のー

支払いにリボ払いはやめた方がいいですよ。元本に届かずずっと利子だけを払い続ける事になります。気をつけてくださいね。

• Yuumi

Yuumi

でも教育ローンで一括だと
    他にローン組めないですかね?

• 12月27日
カミツレ

リボ払いの場合は、ちゃんと払っていければ問題ないと思います。
が、教育ローンはローンつまり借り入れですから影響ある気がします。
ローンは、無い方が良いですよ。

私は英語システムしてないですが…
結構な額のものですから、ちゃんと話しをせずに契約するなんて全く理解できません。

のー

リボ払いでの全額払った時の金額と教育ローンで払った時の全額の金額を比べてみたらどうでしょうか?

のー

やっぱりローンを組むということは収入に関わるから関係すると思いますよ。収入が沢山あればいくつでも組めるとは思いますが。

あああ

ローンのことはよくわからないのですが…

DWEのユーザーです。
私は主人も巻き込んで家族で頑張りたかったので、アドバイザーさんに来てもらって、主人にも説明してもらいましたよ!

教材届いてからは、自分が使って内容把握したものから、こうやって使うんだよ、これはこんな効果あるらしいよと説明してます!