コメント
○pangram○
週一クエン酸で綺麗にすれば、我が家のは臭くなったこと無いんですが…水道水で加湿してますよね?
お住まいの水道水がダメなのかなぁ…
はじめてのママリ🔰
加湿器はどのようなタイプですか🤔?
-
s
わー、なに式というんだろう?下の受け?のところにフィルターがあるタイプでタンクに水いれて加湿されるやつです…熱い空気のやつとかじゃなくて💦どちらも、空気清浄機も一緒についてます!
- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
あっ空気清浄機と加湿器が一緒になっているものは、フィルターにカビが発生しやすいです😭
フィルターを取り出すとカルキと一緒にカビが付いてるかもです💦
それもあって、うちは加湿器と空気清浄機は別々のものにしました😭- 11月28日
-
s
そうなんですね…!!😭フィルターにカビ?!見た感じわかるカビですか?😭えーこわい、あした見てみます…カルキはどうがんばってもつくものなんですかね?黄色というか白というか…💦
- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
フィルターを取って運転してみて臭わなければ、完全にフィルターが原因だと思います💦
月に1回はフィルター掃除しなきゃいけないので、もう汚れが取れなさそうならフィルターを買い替えた方がいいかもです😭
うちの場合はそのフィルターが原因だったので、今は空気清浄機機能だけ使って、加湿器は別で買いました😭- 11月29日
-
s
とりあえず両方とものフィルターや受け口をクエン酸入りの掃除の液?で洗いました~…終わったら試してみます…!空気清浄機だけで使うほうが確実かもしれないですね…😢😢😢
- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
うち全部、加湿空気清浄機にしちゃって😭加湿機能の変な匂いに空気清浄機が反応してる感じで、これ何の意味があるんだ?って思って加湿機能使うのやめました。笑
カルキも取るの大変ですよね💦少し改善されているといいですね☺️- 11月29日
s
週一ってなかなか忙しくしてると時々忘れちゃうのでそのせいですかね…💦😭