子育て・グッズ 2ヶ月半の赤ちゃんの体重増加が少なく、ミルクを飲んでくれない状況です。相談先や母乳量の確認が必要か悩んでいます。 今、2ヶ月半の子の体重なんですが1ヶ月健診から体重が900gしか増えておらず、1日20g増です。 ミルクも足したいのですが、授乳後は寝てしまいミルクまで飲んでくれません。 少なすぎるでしょうか? 産婦人科など何処かにすぐに相談に行くべきでしょうか? 赤ちゃん用の体重計がないので、毎回母乳がどれくらい出ているのか分かりません。 最終更新:2022年11月28日 お気に入り 1 ミルク 母乳 授乳 産婦人科 体重 赤ちゃん 健診 はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 6歳) コメント ぽっぽ 一日20なら許容範囲かと! 寝てしまうならその量で足りているのかもですね😌 気になるなら母乳の回数増やすとかですかね🤔 11月28日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😭 許容範囲なんですかね💦 ほんと全然飲んでくれなくて😥 授乳回数増やしてみます💦 11月28日 ぽっぽ おっぱいの子はあるあるらしいですよ😊 あまりにも飲まないのが 気になるようでしたら病院より 母乳外来でいいと思います😊 11月28日 はじめてのママリ🔰 あるあるなんですね😭 母乳外来行ってみます😫 11月28日 ぽっぽ うちもぎり20でしたが成長曲線内だし気にしなくていいと言われてます☺️ 11月28日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😭 少し安心しました✨ 何度もありがとうございます😭 11月28日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠35週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠36週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠37週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠38週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠39週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
許容範囲なんですかね💦
ほんと全然飲んでくれなくて😥
授乳回数増やしてみます💦
ぽっぽ
おっぱいの子はあるあるらしいですよ😊
あまりにも飲まないのが
気になるようでしたら病院より
母乳外来でいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
あるあるなんですね😭
母乳外来行ってみます😫
ぽっぽ
うちもぎり20でしたが成長曲線内だし気にしなくていいと言われてます☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
少し安心しました✨
何度もありがとうございます😭