コンビの電動爪切りの使い心地や便利な時期について教えてください。購入を悩んでいるので、意見をお待ちしています。
コンビの電動爪切りの使い心地どうですか??
何歳(何ヶ月)の時が、便利でしたか?
買うか悩んでるので教えて下さい🙇♀️要らなかったなどの意見もお待ちしてます!
- mi ☻(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
生後すぐから7〜8ヶ月ごろまではかなり重宝しましました✨特に低月齢の頃は電動ヤスリを使用するようになってから顔に傷ができることがなくなりました☺
今は使用頻度は減りましたが子供の足の爪が割れたりして(ハイハイし始めるとよく割れます😂)切りにくいときに使ったり、自分の爪の仕上げに使ったりしてます🙌🏻
はじめてのママリ🔰
ずっと苦戦してて5ヶ月頃に買いましたがもっと早く買えばよかったと思いました!
8ヶ月ですがまだまだ活躍してます。
爪を切る時に指を差し出して大人しくしてくれるまでは私は必要かなと思ってます☺️
-
mi ☻
生後1ヶ月で今のところ問題ないんですけど、これから動くようになったらハサミだと難しくなりますかね??😳💦- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
うちは色々興味が出てきたら爪を切ってるのと反対の手でハサミを触ってこようとするので抑えるのが大変でした😂
抑えるから嫌がって抜け出そうと動くし…って感じで皮膚を切りそうになって危なかったりもしました😢- 11月27日
-
mi ☻
動かない今より、今後の方が活躍しそうですね✨
買う方向で検討したいと思います☺️- 11月27日
mi ☻
今のところベビー用はさみで問題ないんですけど、やはりあると便利ですかね😳 ある程度大きくなってきたら、ハサミの頻度の方が高くなりましたか??
はじめてのママリ
便利です!むしろハサミより先に爪ヤスリ買えば良かったと思ったくらいです😂
爪がまだ薄いうちはハサミなくても電動ヤスリだけで長さも整うし、動くようになっても危なくないので必需品でした☺
最近ではハサミも使いますが仕上げはやっぱり電動ヤスリですね☺
mi ☻
重宝しそうですね😳!
買う方向で検討したいと思います✨