※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳9ヶ月の子供が夜泣きしています。漢方の効果について経験を聞きたいです。夜鷹症などの原因も調べました。

2歳9ヶ月でまだ夜泣きします
漢方とか飲ませたことあるって方も見たのですが…効果あるんでしょうか?💦経験ある方でお願いしたいです🙇‍♀️
いつか終わるというのは頭でわかっていてもずっと続いているので地味にストレスで…イライラしてしまいます
夜鷹症などいろんな原因も調べたりしました。

コメント

はじめてのママリ🔰

友達の子で漢方飲んだら夜泣き無くなったって聞きました!
火がついたように泣く感じですか?

友達も頭ではいつか終わるとわかってるけど、夜通し寝れないのがきつすぎて発狂しそうだから話聞いてってよく電話来ます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    本当ですか😭
    急にウエーーーんと泣き始めて酷くなります。ただ歩き回ったり暴れたり?はないです😭
    病院に行ったところでよくあるとか言われて終わりそうですよね😭😭

そうなんですよね😹💦💦
    わーそうなんですね!おまめさんの方のおかげでお友達は助かってますよね😭😭

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかして、怖い夢見てませんかね?
    日中の刺激が強いとまだまだ夜中起きると思うので…
    大変かもしれないけど、お子さんとくっついて寝るのはどうですか?
    うちの上の子も幼稚園行き始めた時夜泣きあって、ママ〜って泣く事続いたんですけど、手を握って寝てたら無くなりました!
    今は普通に戻ってます🤔

友達の子は火がついたように泣く事が多くて、それで受診してました!
    今でこそ回数は減ったけど、刺激強かった日は夜泣きある〜って話してました🤔🙌

• 11月27日
もちもち

うちも同じ月齢で同じように毎日夜泣きしているので、辛さがとてもよく分かります!日々眠れない中、ストレスをためるなと言う方が無理です…!

ドラッグストアで売っている宇津救命丸を飲ませたら治った、という話を身内から聞きました。
我が子の場合は効いたような効かなかったような…という感じでしたが、たまに夜泣きが減ったりしました。効く子には良いかもしれません!