※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊活

移植後の薬の使用時間帯について不安です。移植前に実家や義実家に泊まる予定があり、薬の使用が気づかれないか心配です。対処法を知りたいです。

体外受精で、ホルモン補充周期で移植された方にお聞きしたいです。

移植後に使用する薬は、使用する時間帯が決まっていますか?

今月、自然周期で移植中止になりまして😭
次周期は来月で、クリニックが年末年始のお休みに入る前に移植するために、ホルモン補充周期になります。

その場合、移植後に、年末年始で実家や義実家に泊まりで行くかもしれなくて、そこで薬を使っていることに気づかれると、何か言われるのではないかと不安です。
気づかれずに済みそうでしょうか?

来月受診の際に聞いてみようかとは思いますが、それまで待てずにそわそわしてしまって質問しています😅

コメント

イチカワ

ルティナス膣錠でしたが、7時、15時、23時と指定されてました。
トイレでさっと入れれば気づかれないと思います😊

• はな

はな

決まっているんですね!そして1日3回もあるんですね💦ありがとうございます!

• 11月26日
しほ

クリニックによるみたいですが、
私の通ってるクリニックでは朝、昼、寝る前でそこまで厳密じゃなくてもいいですよ、と言われます。
私は7時12時22時とかですが、毎回ホルモン値は問題なしです。
ちなみにウトロゲスタンです。
そこまで時間かからないので、ちょっとトイレに〜で大丈夫ですよ。

• はな

はな

3回あるんですね😭トイレですぐに済みそうなら大丈夫そうですね。ありがとうございます!

• 11月26日
姉妹のまま

決まっていました!
さりげなく席を離れて別室で服用するか、「サプリなんです」とか適当なこと言って飲むかですかね💦

• はな

はな

ありがとうございます!飲み薬もあるんですね!

• 11月26日
なっつ

わたしはエストラーナテープは隔日貼り替え、膣錠は8時間おきに1日3回でした。
一応は6時14時22時と自分では決めていますが厳密に指示はないので30分ズレたり夜は調子悪いから早く寝よう。とか思ったら21時でも入れてました!
忘れるよりいいかなあとかそんなレベルです!

仕事してるし平日と休日は起きる時間若干違うしピッタリは無理でした😂

• はな

はな

ありがとうございます!少し時間がずれても大丈夫な感じだと助かりますね!時間ピッタリは緊張します😅

• 11月26日
  • なっつ

なっつ

クリニックによって指示はバラバラなので聞いた方がいいですね☺️

わたしのクリニックは冷蔵庫には入れないで遮光の袋で保管という指示だけでしたので✩
    2回移植したのですが、移植時期が真夏ではなかったからなのかもしれませんが。
    もし冷蔵庫保管だったら仕事しているので無理ですね😱

• 11月27日
  • はな

はな

確かにクリニックによって指示が違いそうですね💦
    聞いてみます😊

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

膣剤に関しては大体の時間帯は決まってました!
私は夜だけでした😊

アプリケータを使って膣にゲルを入れるのですが、アプリケータのゴミが毎回出るのでバレないように捨てるか、持ち帰れば大丈夫だと思います✨
膣ゲル(アプリケータ)は画像のものです!

• はな

はな

夜だけというのもあるんですね!画像もありがとうございます!

• 11月26日
みー

膣錠は7時間おきに時間が決まってました!
さっとトイレですれば大丈夫だと思います👍
テープも見られることはないかな?と思うので大丈夫かと👍

• はな

はな

膣錠7時間おきですか💦でもさっとできる感じなんですね✨ありがとうございます!

• 11月26日
ゆう

仕事をしていましたが、仕事の日も土日も朝から7時、13時のようにみなさんがおっしゃっているようなスケジュールで管理していました。
特に誰にも気づかれることはなかったかなと思います。自分が忘れないよう、タイマーを設置していました。

• はな

はな

ありがとうございます!私も忘れないようにタイマーかけます😊

• 11月26日

膣剤を一日2回結構厳密に決まった時間
+テープを2日に1回張り替えしてました

私の場合ですが、
膣剤が溶けてしまうので冷蔵庫で保管していた、
膣剤を入れたあとすぐ動き回ると出てきてしまうことがあったので暫くじっとしていた、
ということがあったので、
もしかしたら内緒でやるのは難しいかも?と思います😭

• はな

はな

ありがとうございます!
    冷蔵庫保管ですか💦
    出てきてしまうの困りますね😭
    そうなると義実家では難しいかもしれないです😅

• 11月26日