※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘は、おもちゃに手を伸ばすことはまだないが、オーボールやラトルを握るようになり、両手をこねこねする動作も。ベビージムはじーっと見つめるだけで飽きる。

自分でおもちゃに手を伸ばすのはいつからでしたか?
生後4ヶ月の娘がいますが、まだ自分からおもちゃに手を伸ばして遊ぶ様子がありません😭オーボールやラトルなど、持たせればギュッと握るようになってきました。最近、両手をこねこねする動作が出てきました😊
ベビージムで遊んで欲しいのですが、まだじーっと見つめるだけなのですぐ飽きて呼ばれます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

生後3ヶ月くらいからですが、まだ上手には持てません👶

な

上のお姉ちゃんは、生後2ヶ月にはベビージムのおもちゃに手をバシバシ当ててめちゃくちゃ遊んでました❣️
下の弟は、ここ最近おもちゃに手を伸ばして掴んだりして遊ぶようになりました🥰
手をこねこねもめちゃくちゃやります✨
性格は、弟の方がおっとりしてるかな❓って感じてます🥰
個人差があるでしょうが、必ずやるようになるので可愛い今だけの姿を見守りましょう🥰

同じく4ヶ月の娘がいます✨
うちの娘はここ数日で「ん?手伸ばしたような…?たまたま??」って感じになってきました🥺✨
少し前に両手こねこねしだしたので、そろそろかもしれませんね!😆

上の子の時はもっと遅かったです🤣

はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月の半ばごろからベビージムにパンチし始めました👊

でもうちはおもちゃを握るのはけっこう遅かったと思います!

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます😊4ヶ月だとやっと手を伸ばし始めるくらいでもいいんですね、安心しました🥲気長に見守ろうと思います!