その他の疑問 クラフト封筒はA4とB5、どちらが使いやすいですか?梱包テープは透明がいいですか? メルカリを始めようと思っています 梱包材料がないのでまずはそれを買う予定なのですが、クラフト封筒はA4のものとB5だとどちらが使いやすいですか? ネコポスはA4だと大きいので折り返す必要があるとのことですが、大は小を兼ねるしやはりA4を買って商品や発送方法によって自分で折ったりした方がいいのでしょうか? あと梱包テープは透明がないのですが(白や茶色や赤はある)、透明の方がいいですか? 最終更新:2022年11月26日 お気に入り 2 茶色 メルカリ ままり コメント 退会ユーザー 大は小を兼ねるってことで封筒はA4を買ってその都度サイズ調整してます😊 テープは普通の布テープ使ってます🖐透明テープだとハサミがべたつくのが嫌で…布テープだと手で切れるので色は気にしてないです😂 11月26日 ままり ありがとうございます! 透明テープ、見映えはいいけどべたつくのですね! あとOPP袋は封筒より小さめのB5が使いやすいですか? それとも各サイズを用意しなければいけませんか? 11月26日 退会ユーザー かわいい透明テープ使ってらっしゃる方もいておしゃれでいいなと思いますが、今まで布テープ使ってて評価は特に変わらないのでコスパ重視です😂 基本的にネコポスサイズの袋を用意して、サイズが小さければ袋を折ったり、台紙付けたりしてサイズ調整して使ってます😊 11月26日 ままり コスパ大事ですよね! 家にあるテープで代用します ネコポスサイズが便利なんですね 参考になりました! ありがとうございます✨ 11月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠13週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます!
透明テープ、見映えはいいけどべたつくのですね!
あとOPP袋は封筒より小さめのB5が使いやすいですか?
それとも各サイズを用意しなければいけませんか?
退会ユーザー
かわいい透明テープ使ってらっしゃる方もいておしゃれでいいなと思いますが、今まで布テープ使ってて評価は特に変わらないのでコスパ重視です😂
基本的にネコポスサイズの袋を用意して、サイズが小さければ袋を折ったり、台紙付けたりしてサイズ調整して使ってます😊
ままり
コスパ大事ですよね!
家にあるテープで代用します
ネコポスサイズが便利なんですね
参考になりました!
ありがとうございます✨