5ヵ月の赤ちゃんが夜中に何度も起きるようになり、添い乳に変えたけど飲みが足りないのか気になるママ。
もうすぐ5ヵ月になる子のママです。今まで夜22時くらいに寝ると朝まで起きないで助かっていたのですが、ここ1週間位で夜中に3回~4回起きるようになってしまいました。
これが普通なのだと思うのですが、今まで寝てたのでちょっと辛いです(´-`)変えたことと言えば寝かすとき、今まで授乳クッション使って寝たらそーっと寝かすだったのですが、起きるようになったので添い乳にしました。成長してるから添い乳だと、飲みが足りないのでしょうか。。
- serinaママ(8歳, 12歳)
コメント
メレディス
2カ月からうちも20じに寝て5じまで授乳なしでした。でも今月かぜひいてから夜中何度も起きて、、朝方なんて、1時間おき!
授乳するとすんなり寝るから授乳してたんですけど、間隔あいてないのに飲ませるのは、泣くとおっぱいで安心させて寝かせてくれるのね、とくせになるそうですよ。
だから3時間あいてないのに泣いたときはトントンやらおしゃぶりやらします。
そうゆう時期なんですよ。
夜泣きも始まる時期でもありますしね!
いまはうちは、意味なく起きることはなくなりました。
そうゆう時もあるのね、って感じてみていてあげるといいかなと!
serinaママ
泣いたら即おっぱいやっちゃいます😅1時間おきは辛いですよね。。私は添い乳なんでおっぱいがずっと出っぱなしで😅夜中ずっとあげてるんじゃないかと思う時もあります。
泣いて主人や子供起きちゃうかと焦っておっぱいやっちゃいますが、トントンや抱っこ、頑張ってみます!成長の時期なんですよね!あまり考え過ぎもやめます(笑)