※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの身長が平均より低い不安。ミルク摂取や成長期に影響か。今後伸びる可能性はあるでしょうか。

赤ちゃんの身長が小さくて不安です。
もうすぐ生後2ヶ月の男の子の赤ちゃんがいます。
身長が54センチで平均よりも低いです。
両親共に平均より高いのですが
現段階で平均より低いのが心配です。
新生児の頃、あまりミルクを飲まなくて寝たら起こさずそのまま寝かせていたので体重の増え方が1日27gくらいで少なかった影響があるかもしれません。
哺乳瓶も赤ちゃんに合っていませんでした。
私が無知でちゃんとミルクを与えられてなかったから
影響がでてしまってるんじゃないかと後悔しています。

これからまた成長期とかありますが、今後平均以上に伸びる可能性はありますでしょうか。

コメント

ひろ

これからのことは誰も分かりませんが、まだ2ヶ月ですので、曲線内であれば大丈夫です。
そもそも正確に測ることも難しい時期で、ちょっとした誤差で変わってきますので、あからさまに小さくなければ気にしなくて大丈夫です。

tarako

全然気にしなくていいと思いますよ〜😊ちゃんと大きくなります!!

はじめてのママリ

極端に小さいとかでなければ気にすることないですよ!
平均て上もいれば下もいますし、成長曲線内なら何も問題ないです。

はじめてのママリ🔰

過去の質問にすみません🙇‍♀️
今生後2ヶ月の男の子が54センチで、ミルクが足りないのかとか心配になってます。
その後はどうなりましたか?😢