※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

椅子やテーブルの上に登ったりして危ないことをしたとき、怒っても、言うこと聞かないんですけど、同じ方いらっしゃいますか?

椅子やテーブルの上に登ったりして危ないことをしたとき、怒っても、言うこと聞かないんですけど、同じ方いらっしゃいますか?

コメント

ぷく

長男もです。
「危ないよ」と言うと「危なくない」。
「怪我するよ」と言うと「怪我しない」と反抗されます_(-ω-`_)⌒)_

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じです笑

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

こちらが反応するから楽しんで登ってる可能性ないですか?😥
お子さんの年齢によりますが…
怖い顔して無言で圧かけるか、それでダメなら無視ですね💦

無視といってもすぐ手を出せるように、下にクッションとかおいて対策しといて、前提の無視ですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

反応するからというのはあるかもしれないです。

• 11月23日
ちーた

子供が上へ上へ登りたがるのは、正常な反応らしいです☺️
空間認識能力?だったか、平面だけでなく立体的空間的に認識する能力が発達してるからこその行動らしいです。

うちの子もそうでしたが、登りたがるのは本能なので、別で登ってもいいところを作ってあげてといわれて、そっちならいいよと誘導したらテーブルとかテレビとか登って欲しくないところには登らなくなりました👍

みすけ

言葉ではあまり強く言わず、登ったら下ろす、登りそうな時に発見したら止めると、体でわからせる感じでやってたら、そのうちやらなくなりましたよ。