※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

イオンカードのポイントについて、過去のポイントは移行されたのか不明。マイナポイント第2弾はどのポイントで貰えるか知りたい。

イオンカードに詳しい方教えてください🥺
ときめきポイントがどれだけ貯まったか気になったのでかなり久々にイオンウォレットのアプリで確認したら2021年9月でポイントの付与は終了しましたと書いてありました💦今あるポイントも0でした😓
今まで貯めたポイントってどこかに移行されたんでしょうか?WAONポイントに移行されたのかな?と思ったのですが4ヶ月分の履歴しか見れずに分かりませんでした🥺

それとマイナポイントの第2弾もイオンカードにして7500ポイント貰えると思うのですが、私はてっきりときめきポイントで貰えると思ってたのですがどのポイントで貰えるんでしょうか?

コメント

さらい

ときめきポイントは、なくなりましたよ。WAONポイントだけです。

期日までにときめきポイントを、WAONポイントに交換しなきゃいけなかったと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    てことは私のは失効してしまいましたね🥺
    今までときめきポイントになってた分がWAONポイントになったってことでしょうか?

• 11月22日
  • さらい

さらい

そうです

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

勝手には移行されないので自分で手続きが必要です😊有効期限が過ぎた分は失効していると思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マイナポイントはイオンカードに付いているWAONの残高に入ります。

• 11月22日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    いつだったか貯まったときめきポイントを交換した覚えがあるので、それ以降のは失効してしまいましたね🥹
    マイナポイントはWAONポイントなんですね!それなら機械で受け取らないとですね!これは忘れないうちに早く行ってきます😂

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

WAONポイントではなく、WAONの残高に入ります😉

• 11月22日
  • ママリ

ママリ

あ、残高なんですね!それなら何もしなくても7500円入ったってことなんですね!知らずに使ってました😂💦

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勝手には入らないです🥲受け取り操作が必要です。

• 11月22日
  • ママリ

ママリ

そうなんですか😱!!何から何まで知らずにすみません😂
    受け取り方法調べてすぐやってきます🥹✨

• 11月22日