コメント
まー
余計なものは置きたくないです。
掃除もめんどくさいし、広い空間が狭くなるのが嫌です💦
退会ユーザー
同じくです😂!
ペンダントライトとかも週1くらいは拭かないとホコリ貯まるので飾った雑貨も!?と思うとその労力に恐怖です。
見る分にはおしゃれだと思いますが、自分ではできません。。。
(๑・̑◡・̑๑)
スッキリしたいです!
なるべく物は置きません!
写真フレームやピアノ拭くのも面倒だなと感じるので、雑貨いっぱいあったら我が家は埃だらけになりそうです(笑)
はじめてのママリ🔰
分かります。
ホコリすごそうですよね。
カップボード上の飾り棚とかゾッとします。
あれに乗ってる上向きの食器達は使うときに水で流すんですかね⋯🤣
飾り棚じゃなくて扉付けたい🤣
まめ大福
私もです!
マイホーム建築中ですが、とにかく収納!収納!(出しっぱなしは埃が‥)値段よりいかにすっきりさせて、掃除のしやすいかが採用する判断材料でした笑
ペンダントライトも見た目よりすっきりしていて掃除しやすさで選びました(可愛さに惹かれてダイニングとトイレだけ採用しましたが、それもかなり迷いました😅)
ニッチや飾り棚は皆無の家です!
退会ユーザー
私もズボラなので生活必需品以外置きたくないです😂とにかく無駄なく物は少なく、足元にも置かない、観賞用の為にワンアクション増やしたくないで生きてます😂
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
同じ方おられてよかったです☺️
おしゃれなんですけどね!笑
まー
そうですね💦
おしゃれではありますが、私は色味とかもシンプルな色味が好きなので、余計ゴチャゴチャした感じにはしたくないって感じです😂