コメント
ひびき
そういうこともあります。
私は最初1錠から始めましたが、3.4回目くらいから2錠になりました。
★
私は生理不順だった為でもあるかと思いますが中々薬効いてこなかったです😣
-
のり
あたしは、タイミング指導はじまって、6周期目ですが、前回までちゃんと育っていたのに、今回はまだ小さいです😢
飲み終わって2日じゃ早いのかなぁ?- 12月26日
ゆき(o^^o)
まだ飲んだことはありませんが、育たないひとはいるみたいです。
多嚢胞じゃなければ、クロミッド飲んで誘発しても採卵して取れるのは1つだけ。
よくあることといわれ、採卵もクロミッドもリスクが高いから勧めないといわれました。
-
のり
今回、始めて育ちが悪いです💦
- 12月26日
-
ゆき(o^^o)
育つ、育たないより、毎回内膜は何ミリまでになりますか?
- 12月26日
-
のり
何ミリとか聞いたことありません💦
前回はちゃんと内膜も厚くなってるねって言われたけど…- 12月26日
-
ゆき(o^^o)
聞いた方がいいと思いますよ。
クロミッドには内膜を薄くするという副作用もあるので、、- 12月26日
🌹HANA🌹
私は1錠でも2錠でも1度も効かなかったです…
-
のり
そうなんですかm(_ _)m
あたし飲み始めて6周期目だけど、前回までそれでもちゃんと育っていたのに今回はまだ育っていなくて…
クロミッド効かなくて次はどうしました?- 12月26日
-
🌹HANA🌹
同じ事の繰り返しで、イヤになってしまったので、病院に行くのをやめました😓- 12月26日
-
のり
ストレスになりますよね💦
病院やめてから出来たりしますもんね^ ^- 12月26日
-
🌹HANA🌹
かなりストレスでしたね😵
病院をやめたあと、引っ越したり仕事をやめたりして、環境が変わりストレスもなくなったので、それが良かったのかなと思います。
もちろん下の方と同じく、ルイボスティー、アーモンドドリンク、葉酸サプリと亜鉛とマカのサプリは欠かさず飲んでいました。
サプリは主人も一緒に飲んでいました❗- 12月26日
退会ユーザー
ありますよ~(´;︵;`)
一人目の時はクロミッド2錠だけでは効かず自己注射して排卵させてました!
二人目はクロミッド1錠だけで排卵してくれるようになりました☆
ただ自分でもビタミンE、葉酸などのサプリを飲んだり低温期には豆乳、高温期にはアーモンド効果、毎日ルイボスティーを飲んだりといろいろしていたのもあるかと思いますが…。
-
のり
自己注射って、お腹に打つやつですか?
あたし、クロミッドが効かなくなったのか今回育ち悪いです…
ルイボスティーは飲んでます。そーゆうサプリも大事なんですね^ ^
どのくらいで授かりました?- 12月26日
bliss
多嚢胞でクロミッド3周期試しましたが効きませんでした…その後フェマーラに変えてすぐ効果があって卵胞成長しました!
先生はクロミッドが効かない人もフェマーラに変えて効き目が現れる人が多いと言っていましたよ😊
のり
あたし、最初一錠で二ヶ月前からニ錠にかわりましたが…飲み終わって2日たった今日、卵胞チェックしに行ったんですが、ちーっちゃい卵だけでまだ育ってないねえって💦前回は、22㍉だったのに今回は育ち悪い😣
薬が効かなくなってきたのかなm(_ _)m