コメント
退会ユーザー
そろそろ年末のバーゲンの時期が来るので、冬物は🙄
売り時ってあるんで。
一般市場が売り出したり、バーゲンになる前に出品すると売れやすいです。
汚れがあるものは纏めて損切りで売れればラッキーくらいに思っておいた方が良いかも。
ママリ
最近子供服、てかなり安いので、まとめ売りで安くてもシミありのものはそもそも買わないですね💦
バラ売り可、て入れてますか?入れておくと結構コメントきますよ☺️もしくはその逆でバラ売りするなら、まとめ買いで送料+α、安くします、とか。
-
はじめてのママリ🔰
バラ売り可って入れてないです💦入れるとシミや汚れあるやつが残ってしまうんじゃないかと思って😥
そしたらその売れ残りは処分ですかね?- 11月20日
-
ママリ
そうですね、売れ残りは処分です!
まとめ売りにこだわって全部売れ残るより、少しでも売れた方がいいと思っています☺️
あとは、よっぽどブランド物じゃないとしみありは売れないですね💦正直、1万ぐらいする子供服でも汚れあるものは全く売れないです。- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!勉強になります!とりあえず売りたいので汚れのあるものは処分してキレイなもので出品してみます😊✨
- 11月21日
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます!
時期も関係してくるんですね✨
退会ユーザー
デパートで売ってるブランドものだったら一品で出しても売れるだろうけど、ショッピングモールに入っている感じのブランドまで行かないものはサイズ纏めて出した方が売れると思います。
実用性重視のもの(スキーウェアとか本当に特殊なもの)は気持ち汚れがあっても買う人はいると思います。
*ワンシーズン使うのに1万円とか出して新品買いたく無いって言うので。
普段着で汚れとかシミがあるものはビンテージとかじゃ無い限り(コアなファンがいるブランド)売れないかなぁ。
はじめてのママリ🔰
ですよね…手元にある服が西松屋やしまむらの服なのでまとめ売りで一着あたり安くして出品してるんですけどバラで買いたい人もいるのかなぁと思ったり😥でも一着とかで売ったとしても送料値上がりしたから利益いくらにもならないしなぁと思って…もう少しまとめ売りで様子見てみます!