発達障害のお子様の習い事について、どのように選んだか、お母さんの意向か、お子様の希望か教えてください。
発達障害のお子様がいらっしゃる方に質問なのですが、お子様の習い事はどのように探されましたか💦?
また、お母さんが決めたところに入れてるのか、お子様がやりたいというまで待っているのかどちらにされてたかも教えていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月)
ちひろ✩⃛
長女に発達障害ありますが、やりたいと興味を持ったものはさせました🙋♀️
バスケ、絵画、空手です!
どれか1つでもハマればよかったのですが、、
長くは続きませんでした😂💦
もん
私自身多分発達障害だったんですが、母の希望で4歳頃からピアノを習いました!でも人見知りがすごいしコミュニケーションを取るのが無理すぎてレッスンにならず、やる気もないし練習もろくにせず、結局2年くらいでやめました😥
リトミック的なのも同時進行で通いましたが同じクラスの子と全然友達になれず…。
勉強の方が得意で公文に入り、どんどん進んでましたが家では宿題がほとんどできませんでした。
あまり過度な期待しないで、こどもがやりたいと思ったものをやった方がいいと思います!
息子はまず集団行動が苦手で流れに従えないので、習い事は柔道とかさせたいですがいつになったら入れそうなのか見当もつかないです😅
みい
息子が発達障害です。
サッカー、水泳、走りの教室、学研あたりやらせてます☘️
体験させてみてやるか聞いてからやってます🤔
忙しいですが本人はやめたくないらしいので続いてますね😅
コメント