コメント
退会ユーザー
BBクリームを使ってメイクをしたいのですか?
それとも基本的なメイクのベースを知りたいのですか?
たぬき
肌が綺麗なら日焼け止めor下地してパウダーして眉を隙間を埋める感じで描いて薄い色のブラウンやコーラルなど肌なじみの良いのアイシャドウを載せてまつ毛の間をアイライナーで埋めればナチュラルメイク出来ますよ☺️
肌が色ムラあったりシミが気になるなら下地の後にファンデとかパウダーファンデとかするとカバーされて綺麗に見えますよ✨
合う化粧品分からなければデパコスのカウンターでタッチアップしてもらって気に入ったものだけ買うと失敗ないですよ🥰
-
ひよここ
パウダーって粉ファンデのことでしょうか??
- 11月19日
-
たぬき
粉ファンデではなくて、フェイスパウダーってものです☺️ 良いと評判なのはコスメデコルテやアルビオンのものですね✨ ファンデとは違ってシミなどをカバーすると言うよりかは白いお粉なのでトーンアップさせてサラサラ肌で皮脂を抑えて毛穴を目立たなくする目的で使うものです!- 11月19日
退会ユーザー
メイクって実はナチュラルメイクが1番むずかしいと思ってます🤔
ナチュラル=シンプル
ではないので、ナチュラル(に見えるしっかり)メイクが正しいのかなぁとも思います!
なので、ナチュラルだと言いながら工程が意外と多いんです😅
BBクリームは下地とファンデーションが一つになったものですよ😊
スキンケア→下地→ファンデーション→(必要であればここでフェイスパウダー)→シェーディング→アイメイク→眉→ハイライト→チーク→リップ
が基本的な流れかなーと思います🤔(もちろん人によってやりやすさがありますから、多少前後はします!)
ひよここ
基本的なやつです!!
退会ユーザー
YouTubeでななこさんの初心者メイクのやつ分かりやすくておすすめですよ。