雑談・つぶやき 子供のマイナンバーカードのアドレス登録で案内メールが届かない理由について相談です。 子供のマイナンバーカード作る際に ネットで申請するんですが 一度使ったアドレスは使えないんですか? 自分の申請のときは メールがきたのにいま子供の申請するために アドレス登録したら案内メールが 届きません。 最終更新:2022年11月18日 お気に入り ドレス 申請 マイナンバー ちびママ コメント 退会ユーザー ポイントは別のポイントじゃないとダメでしたが、申請のアドレスは同じものでできましたよ! 11月18日 ちびママ 何度やっても届かなくて。。 11月18日 退会ユーザー どうしてでしょうね?💦 迷惑メールに仕分けられてしまってるんでしょうか?💦 うち、娘2人とも私のアドレスでできたので💦 もしかしたら、駆け込みで混み合ってるのかもしれないですね💦 11月18日 ちびママ オフにしても届かなくて😥 せっかく写真撮れたのに~😭 11月18日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちびママ
何度やっても届かなくて。。
退会ユーザー
どうしてでしょうね?💦
迷惑メールに仕分けられてしまってるんでしょうか?💦
うち、娘2人とも私のアドレスでできたので💦
もしかしたら、駆け込みで混み合ってるのかもしれないですね💦
ちびママ
オフにしても届かなくて😥
せっかく写真撮れたのに~😭