※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

調味料の添加物とか気にしてる方😂実家や義実家に帰省する時はしょうがないと思って過ごしましたか?🤣

調味料の添加物とか気にしてる方😂実家や義実家に帰省する時はしょうがないと思って過ごしましたか?🤣

コメント

はじめてのママリ

他所行った時は、仕方ないと思ってます✨
そこまで言うともうなんか…ね?と思っちゃうのでわたしは😅‪‪

ママ友で、義母さんが作ったご飯にダメだししてる子居ましたが、そっかー😅‪‪と思って聞いてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🤣そこまで気にしなくていいですよね💦
    義母には絶対いえませんーー😂

• 11月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分が逆だったら……と思うと(笑)🤣

食べてね❤と思って作ったお菓子やごはんに、
    え、それめちゃ添加物じゃん?食べさせたくない✋……と言われたら……せつないw🤣

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、逆だったら…😂笑
    ゆるーく気にせばいいですよねーー😂

• 11月17日
ママリ

実家や義実家は気にしてないです(^^)
私自身もマクド食べる日もありますし、作ってくれるだけでありがたいです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、薄味にすればいいだけで気にしないでいいですよね😂✨
    わたしもマック大好きです😘

• 11月17日
のり♡

日常的に食べなければ問題ないと思ってるので、家で食べる時以外は気にしてません😊が、マックとか添加物ゴリゴリのものはやっぱり嫌だなーと思います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、さすがにまだマックは食べさせてませんーー🤣

• 11月17日

食事の質は関係なくみんなで楽しむ事も大事にしたいので、平日食事で整えて排出できる体づくりをしています。
夫婦でも食の価値観が違うので軸に戻ればいいと思ってます😊

完璧に安心安全の環境すぎると非常事態の時に大変だと思うのでたまには毒も入れてもいいのかなと考えています😌

以前は気になってましたが、母におすすめ情報を共通していたら調味料や水の質はだいぶマシになってきたので気にしすぎずに食べてます👏

箱カレーとかも無理と思ってましたが、食べる時の気持ちって消化などに結構左右されるのでどうせ食べるならと思ったら美味しく頂けるようになりました☺️💕

義母さんからたまに頂くおかずは袋とタッパーに強烈な柔軟剤の匂いがついていてごめんなさいする時があります😂