※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
お出かけ

日常の遊びや支援センターでの活動について不安を感じています。子どもたちとの触れ合いが大切か迷っています。

日々何して遊んでいますか?
刺激を与えれているのかなーとふと不安になります。
絵本読んだり、おもちゃで遊んだり、たまに公園に行っています。
支援センターは始めて行った所がだいぶママさんの輪が強かったので疲れてしまって、また気分が乗ったら別のところに行ってみようかなと思っています。
やっぱり子ども達で触れ合える支援センターとか結構行った方がいいのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

絵本やおもちゃで遊んだりお散歩したりしてます😊
支援センターなど行ったことないです🤣そのうち保育園か幼稚園か預けることになりますし無理していかなくても大丈夫ですよ😊

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

たしかに我が子も5ヶ月後に保育園で、有無言わずにお友達と触れ合いますね🥺🌱

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

ほぼお家にいます(笑)上の子の時は支援センターとか行きましたが私も疲れるので今回は無理せず😌どうせまだ他の子と遊ばないですし😂上の子保育園行かせていて他の子と遊べるのって早くても2歳〜みたいですよ😊💡

今コロナもまた流行ってますし風邪もすごく流行ってます。お母さんの気晴らしになるならもちろんありですが、お子さんはお母さんと二人でも幸せだと思いますよ〜♡

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうなんです、風邪とかコロナ怖いなと思う反面刺激がないんじゃないかと葛藤してました😮‍💨
    疲れますよね💦笑
    私と2人でも幸せと言ってもらえて嬉しいです😭❤️

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

まだ七ヶ月なら全然それでいいと思います!

支援センター疲れますよね。
でも頑張って通い続けてみたら色々な子供の情報とかも得られるのでいいですよ😌

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

たしかに情報は知りたいかもです🥺

• 11月17日