※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お食い初めセットが届き、20時間解凍にかかることを知らず100日目になってしまいました。明日になってしまうので、冷蔵庫での自然解凍はNGでしょうか?

ネットでお食い初めセットを頼んで今朝届いたのですが、解凍に20時間もかかると知らずに今日100日を迎えてしまいました💦
今日儀式をやる予定なので20時間だと明日になってしまいます😞冷蔵庫で解凍と書いてあるのですが自然解凍だとダメですよね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

結局お子さんが食べるわけじゃないし、自然解凍してもいいと思います!
食感とか味は落ちるかもしれないですが、食べるとしても大人が食べるので・・・

はじめてのママリ🔰

食中毒とかの危険性が高まるみたいですよね。鯛とか後で大人が食べるとかなら避けた方がいいかもしれません💦加熱調理するとは思うのでなんとかなるかもしれませんが……

どんな感じかわかりませんが、もし個包装なら氷水につけると解凍早くなると聞いたことあります。一番早いのはレンジの解凍モードですかね。