※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ユニバーサルスタジオジャパンで耳栓してアトラクションに乗ることは可能ですか?精神疾患で音が苦手で、過敏用のイヤーマフを持参すると落下の可能性があるか心配です。子どもを連れて行きたいが、音の問題で不安です。

ユニバーサルスタジオジャパンって耳栓してアトラクションに乗ってもいいんでしょうか?

子どもではなくて私がです。

精神疾患を抱えていて聴覚の感覚過敏で大きな音が辛いんです。

過敏用のイヤーマフだとカチューシャと一緒で落下の可能性で断られる気がして。
(障害者手帳を持っているのでサポートパスを見せれば可能かもしれませんが)

子どもがジョージが大好きなので会わせてあげたくて行きたいのですが、音の心配で踏み出せません。

コメント

ここ

ジョージは見るアトラクションになるので問題ないかと思います!

• ママリ

ママリ

せっかくならその他の大人が乗るようなアトラクションも乗りたいのですが分かりますか?

• 11月15日
  • ここ

ここ

イヤーマフ、カチューシャはアトラクションによっては取らないとダメです!
    耳栓は絶対飛んでいったりしなければ大丈夫かと思いますが😭

• 11月15日

ジョージかなら問題ないと思います、