※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

メニエール病でめまいがあった方薬のんでどれぐらいでめまいおさまりましたか?

メニエール病でめまいがあった方薬のんでどれぐらいでめまいおさまりましたか?

コメント

まあち

2週間くらいかかりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり2週間ぐらいはかかるんですか😭😭
    今薬飲んで3日ぐらいなんですけどマシにならなくって😭😭

• 11月15日
  • まあち

まあち

医者にもすぐには薬は効かないと言われていたので気長に待ちました。
    仕事はフルタイムのため、夕方1~2時間早めに帰らせてもらうなど、少しセーブしていました。

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり薬はすぐ効かないんですね🥲
    私もちょっとゆっくりして気長に治します🥲

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

薬+安静2週間で仕事復帰してフルタイムで働いても大丈夫くらいになりました🙆🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間ですか…😭
    このめまいほんとに辛くて今薬のんで3日なんですけど良くならなくて絶望してます😭

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当辛いですよね😭休憩もできていますか??私は働いていて子供二人の面倒もワンオペで見ていたのですが、仕事は休み、子供は親に仕事休んでもらい預けて完全にただの休息ができて2週間で完治でした🥺預け先があればお子さんの世話とか家事もなるべくせずゆっくりしてちゃんと治すのがいいと思いますよ🥺メニエール結構癖になるというか、何回もぶり返しちゃう人いるそうです。

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休憩…できてないです。
    昨年母が急死して主人もほぼ出張でワンオペ育児してたら段々体おかしくなってきて心療内科行ってたんですけど薬に頼りたくなくて自力で治そうとして病院行かなかったら段々また体調が悪くなってきて今回メニエール病になってしまいました。
    預け先もなくって休憩したくても出来ない状態です😭😭

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お辛いこともあったんですね😢尚更休んだ方がいいと思います。私も旦那単身赴任ワンオペ仕事フルに戻ってすぐに前任者がやめて突然仕事量2倍になって心身ともにストレス疲れが溜まっていた時期になりました😔費用など発生しますが、ファミサポとか民間のベビーシッターとか何かしら頼って休憩した方がいいと思います。一歳四ヶ月の子だけなら一時保育も利用できるかと思いますが、どうでしょうか??こじらせると結構長い付き合いになる病気のようなので、早めに対処して短期で治してしまった方がいいと思います😢

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです🥲
    やっぱりストレス疲れが溜まったら出るんですね😭
    1回その辺調べてみます😭
    ありがとうございます😭

• 11月16日