コメント
あゆ
うちの子も逆子でした。まだお腹の方が広くて動ける余裕があるのでクルクル回ってました😄動くことが楽しんでしょうね😊
逆子体操とかした方がいいですか、と先生に聞くと逆子体操は医学的根拠があまりないのでやってもやらなくても、気になるようでしたら無理しない程度にしてもらっていいですよ。とこんな感じで言われました。
なので私は何もせず臨月になる頃には逆子も治ってました!
退会ユーザー
治ったとかではないですが
私も今21wで19wからずっと下腹部でしか胎動
感じないんです😂
19w以前はお臍あたりで動いていたんですけど、、、
明日検診なので明日わかると思うんですが
ついコメントしちゃいました😂
あーちゃん
私も逆子と言われ、医学的根拠は無いけれどと逆子体操と鍼灸院を紹介してもらいました。
逆子体操はたまーにする程度、鍼灸は3回程通い、次の受診で逆子なおってました。
でも自然と逆子治る人が多いらしいので偶然かもしれません💦
鍼灸は腰痛も改善されて血行も良くなったので、ものの試し程度に行ってみるのオススメです✨
-
⋆͛🦖⋆͛
腰痛改善!!お腹も大きくなってきて肩こりと腰痛が酷いので逆子をなおすため。よりも腰痛改善に鍼灸行ってみようかなってちょっと思ってました🥰
- 11月14日
-
あーちゃん
元々腰痛持ちで、妊娠中は更に腰痛酷かったですが、鍼灸後は大分足取り軽くなったので鍼灸オススメです!効果は一時的ですが💦
- 11月14日
-
⋆͛🦖⋆͛
産婦人科に妊婦さんのための鍼灸?の先生が毎週いるみたいなのでこれ以上腰痛酷くなる前に行ってみます✌🏻
- 11月14日
そらまめ
21週ならまだ大丈夫だと思います☺️
1人目34週まで逆子でした😂次の健診で逆子だったら帝王切開の日にち決めましょうね、と言われて、次の健診で治ってました😂😂
エコーの赤ちゃんの向きで回転しやすい方を教えてくれ、そっちを下向きにして寝てみて、と先生に言われてやってました🤔
-
⋆͛🦖⋆͛
次が4週間後なのでそれまでに治ってるのを祈るばかりです☺️
回転しやすい方なんかあるんですね!!
聞いておけばよかったです🥲笑- 11月14日
-
そらまめ
21週だったらまだぐるぐる回ってると思うので大丈夫だと思います!
私の場合はもう臨月近くてパツパツの状態で逆子だったので、赤ちゃんがおなかの中で前転できるように向きを教えてくれました😂- 11月14日
-
⋆͛🦖⋆͛
毎回背骨がどっち側にあるか教えてくれる先生なので自己判断できっとこっち向きなら前転出来るはず!な向きで寝てみようと思います🤩膀胱付近で動かれると頻尿すぎて大変なので早く治って欲しいです笑
- 11月14日
-
そらまめ
膀胱痛いですよね😂
頭がずっと上にあって胃が圧迫されてるせいかおなかがすぐいっぱいになって体重増えなかったので助かりました😂😂
今回も逆子と言われていて、でも治ってそうな気がしてます✊
お互い頑張りましょ(ง •̀_•́)ง- 11月14日
-
⋆͛🦖⋆͛
え 羨ましい笑
すぐいっぱいになるのになんかついつい食べちゃって注意されました🤣
お互い治ってるのを祈りましょう🥺
ありがとうございます🫧頑張りましょ🤍- 11月15日
⋆͛🦖⋆͛
医学的根拠あまりないんですね!?
膀胱あたりで激しく動かれると漏れそうになるのではやく戻って欲しいです🤣🤣