※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

辛い辛い。不妊治療心が折れそう。。。ゴールが見えない治療、みんなどうやって、乗り越えましたか??

辛い辛い。
不妊治療心が折れそう。。。
ゴールが見えない治療、みんなどうやって、乗り越えましたか??

コメント

はじめてのママリ

ゴールが見えないから本当にしんだいですよね、、リセット期などは漫画やドラマなど無心で観れるものを見たりしていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事ありがとうございます。
    最近ステップアップしたばかりなので挫けるのはまだ早いかもしれないですが、こないだ初めての移植でグレードも5aaの卵を戻しました。期待していた分、陰性という結果に本当かなりショックでした( ; ; )周りの友達がみんな妊婦さんになって置いてきぼりになるのが本当今辛くて、、、
    頑張ってやるしかないのですが、すでに心折れそうです(;ω;)

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

私も1回目の移植が陰性だったときはめちゃくちゃ落ち込みました😿

インスタ見ないようにしたり、一人で好きなカフェ行ったり、旦那と旅行行ったり、ネイルに行ったり、自分の機嫌を取ってメンタル保って『次に行くぞ!』って気持ちを強く持ってました🥲💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当、陰性ショックですよね💦初めての移植だった為色々、神経質になってしまってネット検索しまくりでそれも良くなかったのかもしれないですが😭
    私も陰性だった時は旦那がめちゃ励ましてくれて一緒に飲みに行ったりお出かけしたりで気持ちをリフレッシュしてましたが1人になると病む😭
    次一緒にまた頑張ろうと言ってるんですけど不安でいっぱいです😢
    参考までに教えてほしいのですが、ママリ🔰さんは何回目の移植で妊娠されましたか??

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日痛い注射に通って、めちゃくちゃ痛い採卵も我慢して、決まった時間に薬飲んだり膣剤入れたり、こんなにお金かけて頑張ったし!って期待してた分めっちゃショックでした😭💦
    わかります。一人になると病みますよね。。

私は2回目の移植で運良く妊娠できました😣
    でももしダメだったとしてもお休み期間は設けるつもりはなくガンガン突っ走るつもりではいました🥲✊🏼

寒くなってきたので体を温かくして風邪やコロナに気をつけてお過ごしくださいね😌🌸

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2回目での妊娠本当おめでとうございます😀
    本当に気持ちがわかります😢
    注射も採卵も薬も女性ばかり体に負担になることばかりだし、お金も凄い高いし、卵のグレードも良かったしここまで頑張ったからと期待してた分、ダメだった時は号泣しました、、、泣 メンタルかなり弱いので次こそは本当お腹にきてほしいです😭まだ凍結してる卵が3つ残ってるので、お休み期間は私も設けず次も移植予定です!本当に願うしかないです😢
    参考までに1回目ダメだった時と2回目の時で気をつけたこととかありますか??

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合は元々黄体機能不全でホルモンが足りてないことがあり、初めての移植のときもホルモン値が少し足りなかったようで、医師と相談して2回目のときは薬が変わったり追加したりしました😣💊
    ちなみにホルモン補充での移植でした!
    もう本当に薬漬け状態でした😓

それ以外だと7月でしたが白湯や常温の水を飲むようにしたり、足首を冷やさないようにしたり、なるべく体を冷やさないように心掛けてました😌

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😣薬付け本当に大変ですよね🥲副作用もありますしね😭
    私は1回目も自然周期で移植してホルモン補充と自然周期は妊娠率は変わらないから今回も体の負担が少ない自然周期でやりましょうって先生に言われたんですけど。1回目と同じ方法で大丈夫なのか正直不安です😭
    後は冷え性なので今月から鍼灸治療に通おうかと考えてます😣
    やれることは頑張ってやっていこうと思います。
    相談乗って頂き本当にありがとうございました🙇‍♂️❤️

• 11月13日
りこママ

もう本当にしんどかったです、心も身体もお金も🥲
でも私の周り、不妊治療して授かれなかった子は今のところ一人もいないので、きっと私だって‥!と思ってました😣✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊
    本当にメンタル弱いので私のお腹にも早く来てほしいと願うばかりです😣🙏
    あゆりこさんはどのくらい不妊治療して授かれましたか??
    私も信じて頑張るしかないですね😣‼️

• 11月13日
  • りこママ

りこママ

4年近くです😢
    うち一回は6w手前で化学流産、一回は10wに稽留流産の手術してます😣

• 11月13日
  • りこママ

りこママ

二人目不妊で、原因不明でした💦

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😢
    流産も本当辛いですね😢私はまだ陽性1回ももらったことがないのでめげずに頑張っていこうと思います🥲🥲

• 11月13日
のぞむ

私も何度も不妊治療辞めようと思いました。お金もかかるし、先が見えない
からすごく辛いですよね。
わたしが諦めようと思って、不妊治療辞めようと思ってると父に言ったら、孫の面倒はいくらでも見るから諦めないでくれと言われ思い直しました。私もまだ諦めたくなかったのだと思います。幸いにも最後にしようかなと思っていた治療で授かることができました。😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事ありがとうございます🙇‍♂️
    そうなんですね‼️お父さん、お孫さん産まれてくるの凄い楽しみでしょうね😆妊娠おめでとうございます😊
    本当に不妊治療はメンタルやられますよね😢私より結婚が後だった子がバンバン自然妊娠してその報告が凄く羨ましいって思ってあまり喜んであげられなかったりした自分が凄く嫌です😢
    私もいつか親や友達に妊娠報告できるように諦めずに頑張ろうと思います😣‼️‼️

• 11月13日
  • のぞむ

のぞむ

ありがとうございます。😊✨父が凄く楽しみにしてるのが伝わってきます。😆不妊治療なかなか上手く行かなくて、わたしは原因不明で、何でなんだろうとかんがえてましたが、鍼など色々調べたり、エレビット飲んだりしてました。
    体外受精、4回目移植で妊娠したのですが、そのうち鍼に通っていたお陰か着床すらしなかったのは一回のみだったので、もう一歩もう一歩と自分に言い聞かせて頑張っていました。😊✨今は最近出産した友達やわたしより後に結婚して昨年出産した友達とかと上手くやれています。😆良いことは試して、適度に疲れたら休んで頑張ってください。応援しています。😊

• 11月13日
  • のぞむ

のぞむ

わたしも当時は他人の妊娠に喜べませんでした。無理に取り繕う必要はないですよ。友達には、辛いんだということは正直に話してました。

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お父さんが楽しみにしてくれてるの嬉しいですね😆❤️❤️出産まで不安だと思いますが、体大事にして元気な赤ちゃん産んで下さい👶❤️
    私の場合は旦那さんの精子の運動率に問題あったので旦那さんにもサプリ飲んでもらったり協力してもらってます😣私も冷え性なので今月の移植に向けて鍼灸治療に通おうかなと考えてます!!!今月2回目の移植なのでやれることはやって諦めずに頑張ろうと思えました😊
    ありがとうございます!!

• 11月13日
  • のぞむ

のぞむ

久々に投稿見返して、ここにやってきました!😆妊娠おめでとうございます。😍わたしもおかげさまで12/18に可愛い娘を無事に出産することができました。😉妊娠中、不安になることも多かったですが、無理はせずにお腹の赤ちゃん信じてればきっと大丈夫です。わたしは職場のいつも気にかけてくれる人に不安を吐き出してスッキリ、安心してました。😊

• 2月9日
りー

同じくです。
何度も心折れてはもう一回頑張ろうと気持ちを切り替えその繰り返しです。一人目からこんなに悩むと思わなかったので余計に辛いです。お金もかかるし…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に気持ちわかります、、、
    私もすぐできるものだと思っていたので、こんなに苦労すると思っていませんでした😢😢
    本当は自然妊娠したかったので頑張ってだけど全然ダメで‥‥ステップアップするのにもお金かかるし躊躇っていたのですが、早くほしくて顕微授精に踏み切ってこれに期待してたのに1回目陰性、、、😭体外受精すればすぐできると思ってたのに辛いです😭

• 11月14日
  • りー

りー

体外受精1回目で授かってる人多いですもんね、期待しちゃうから余計に辛いですよね。それも6回までしか保険適応ができないとなるとそれはそれでプレッシャーですし、6回でできなかったらどうしたら良いんだとか色々考えちゃいます。

わたしはまだあと2,3回は人工授精の予定ですが既に色々考えちゃってます😅💦

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😢1回目で授かってる人もいるから期待してた分ダメだった時はショックでした😢保険6回まで使えるけど保険でも高いですし本当早くお腹にきてほしいです😢
    私は人工受精3回は挑戦しましたがダメだったのでステップアップに踏み切りました!!

• 11月14日
  • りー

りー

ですよね。
    保険も高いですよね、いつまで続ければいいのって感じですよね。周りはどんどん妊娠してそれも余計にプレッシャーだし…

そうなんですね!

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そうです😢友達には辛いの見せないようにおめでとうって言うけど、内心は友達の妊娠ですら喜べない自分がいる😢私より遅くに結婚した人が次々、妊娠してくから焦りもあるし💦
    お互い早くお腹に赤ちゃん来ますよーに👶❤️

• 11月14日
  • りー

りー

そうゆう喜べない自分も嫌いになりませんか?わたしはいつも自分自身が嫌になっちゃうんですよね😅

仲の良い子には不妊治療してることを伝えているので、相談とか悩みとか聞いてもらったりしてます。けどその子から2人目ができたときいたときは特に喜べなかったです。

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうなんです😣凄い心から喜べない自分が嫌になります😣
    私も仲いい子にだけは不妊治療のこと話してるので話聞いてもらってますが、その子も自然で授かってるので私の気持ちが分からない部分もあるので、ここで吐き出させて頂きました😣❤️

• 11月14日
  • りー

りー

結局やってない人にはわからない辛さがありますよね。わたしは姉が体外で授かってるので母には気持ちはわかってもらえないけど姉が聞いてくれるのでそこは助かってます💦

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近、体外で授かってる人も本当増えましたもんね😣
    話聞いてもらえるだけでもだいぶ楽になりますよね😀
    本当終わりがみえないから辛い‥‥😭考えない様にしようと心がけても難しいし😢
    同じ悩みの方がたくさんいて共有できて少しは楽になりました😊

• 11月15日
  • りー

りー

終わりが見えたら楽なんですけどね、不妊治療費でお金の方が終わりが見えてきますよ😅

そうゆう人のための措置を政府もとってほしいです。

お互い無理せずたまには休みながら頑張りましょう💓

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうですよね😣💦💦
    毎回次で終わりにしたいーーって思いながら臨んでるけど、まだ結果にです😭😭😭
    自然に授かれるのが本当羨ましいです😢

ありがとうございます😊お互い無理せず頑張りましょうね😊

• 11月15日
  • りー

りー

おなじくです。
    本当にいつまで続くのやら…

はいっ!

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互い次のタイミングこそ赤ちゃんきますよーに👶🙏🙏
    一緒に頑張りましょうー😭💪

• 11月15日