※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

3歳の子供が歯磨き粉を飲み込んでしまうため、チェックアップバナナを使うべきか悩んでいます。クリニカのジェルを使っているが、口をゆすぐことはできます。チェックアップこどもは早いでしょうか?

チェックアップ歯磨き粉ついて教えてください
3歳の子供がいるんですが未だに歯磨き粉を飲み込んでしまいます今はクリニカのジェルを使ってます。口をゆすぐことはできます。この場合はチェックアップバナナを使った方がいいんでしょうか?チェックアップこどもはまだ早いでしょうか?

コメント

ママリ

チェックアップこどもは一応口を濯ぐ前提のものではあります💡
ただあのチューブを1本丸呑みとかしなければ健康被害がでるものでもないので、3歳であればどちらでも大丈夫だと思いますよ☺️
心配であれば一応まだジェルタイプでもいいと思います!

はじめてのママリ🔰

フッ素濃度が違います。
年齢にあった濃度はチェックアップのバナナのみですが、量をつけすぎなければチェックアップこどもでも大丈夫ですよ^^
どちらの歯磨き粉もうがいできず飲み込んでもまったく問題ないですよ♡
中毒に関しては、どちらのタイプもがっつりチューブからごくごくのんでもなかなかおこらないくらいなのであまり心配はないです.*・゚