※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんがまだひとり座りができない場合、つかみ食べやコップの練習を始めるのは早いですか?

生後10ヶ月でひとり座りがまだです。つかみ食べやコップのみ練習は始めた方がいいですか?

今もまだおとなの膝に座らせて食べさせてます。
腰がすわったら椅子を買おうと思ってたのですが10ヶ月まできてしまいました😖

コメント

はじめてのママリ🔰

つかみ食べもコップ飲みももう練習しようと思えばできる月齢ではあると思うので、できそうなら無理のない範囲でやってみてもいいと思います✨

うちも腰すわりが遅くて、手をついても座れない段階(生後8ヶ月くらい)ですでに椅子に座らせて食べていました!
画像のベビーチェアで、少し前のめりになるように背中にタオルを詰めるようにすると、足台に足をついて食べることができました。

足をついて食べるのは噛む力を育てるために大事みたいです💡

そして何より膝の上で食べさせるのが大変すぎて早めに椅子を使ってました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

膝の上で食べさせるのほんと難しいですよね笑
    椅子の画像まで丁寧にありがとうございます!!調べてみます!!

• 11月14日
ふな

つかみ食べやコップのみは焦らなくて大丈夫だと思いますよ!
つかみ食べは本人がやろうとしてたら手伝うくらいでいいと思いますし、コップのみは全然後回しでいいと思います。
ストロー飲みは外出で役立つので、まだでしたら先に練習するのはいいと思いますよ♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

• 11月14日