ぽこぽこ
我が家はベビーベッドを使用していた6ヶ月までベビーセンス使用していました!
6ヶ月以降はベビーベッドでは寝返りをうったときに手足が枠外に出て泣くようになったため、大人と一緒に寝ています。そのため、ベビーセンスの使用はやめました。
1歳過ぎたら駄目ということはないと思いますが、寝返りを十分うまくうてるようになって、SIDSの危険性も下がるため1歳までとしているのではないでしょうか?
ぽこぽこ
我が家はベビーベッドを使用していた6ヶ月までベビーセンス使用していました!
6ヶ月以降はベビーベッドでは寝返りをうったときに手足が枠外に出て泣くようになったため、大人と一緒に寝ています。そのため、ベビーセンスの使用はやめました。
1歳過ぎたら駄目ということはないと思いますが、寝返りを十分うまくうてるようになって、SIDSの危険性も下がるため1歳までとしているのではないでしょうか?
「1歳」に関する質問
1歳頃のお子さんいる方にお伺いします。 保育園にお迎えに行っても、こっちを見てニコーって笑うだけで近寄って来ません。 普通親を認識してたらハイハイやら何やらで寄ってきますよね??😭
お子さんを1歳以降に保育園へ預けた方👶🏻 自宅で赤ちゃんを見る時どう過ごされてましたか? 赤ちゃんと2人の時間は授乳(離乳食)、睡眠、バウンサーに乗せたりうつ伏せで遊ばせたり...という感じで、心身の発達面が心配で…
1歳、2歳のお子さん、おうちプールどんなの使ってますか? プールの事故とかよくニュースで見るのでほんとに気をつけないとなって思うのですがどのくらい水ためてますか? ビニールプールで浮き輪で泳ぐ、または浮き輪無…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント