※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガオガオ
子育て・グッズ

3~7歳の2人の子供に習い事をさせている方、どんな習い事をしているか教えてください。忍者ナイン、レゴスクール、キッズアカデミーに通っている方の体験談も聞きたいです。

お子さんが3~7歳で2人
習い事にトータル5万前後掛けている方🙌🥺

どちらにどんな習い事をさせているか(可能でしたらお値段も)教えて下さい。
習い事の取捨選択が難しすぎて…😰

また、、
忍者ナイン
レゴスクール
キッズアカデミー
通われてる方いらっしゃいましたら詳しくお話聞きたいです🥺✨

コメント

ゆう

うちもこの前計算したら5万くらいでした。

長男
スイミング
体操
絵画教室(月1)
ピアノ
くもん

次男
体操
ピアノ

ですね。ピアノ辺りは辞めてもいいかなと思ってますが本人が辞めたいと言うまではやらせるつもりです💦

忍者ナイン体験行きましたが、普通に体操の方が楽しそうでしたし先生も親切だったので体操してます☺️

• ガオガオ

ガオガオ

ありがとうございます✨
    沢山できてて羨ましいです…
    🥺公文は1教科でしょうか?

忍者ナインより体操教室がよいと感じられたんですね‼️✨
    ちなみにどんなところで体操教室の方が良かったですか?

• 11月13日
  • ゆう

ゆう

公文は2教科で、こくご、さんすうです☺️くもん始めたのは半年くらい前です。毎日やってますよ☺️

忍者ナインは幅広くって感じだと思いましたが、うちの子は跳び箱がやりたい!鉄棒がやりたい!とやりたいことが明確だったのと、月謝が体操の方が安かった事です☺️
    本人がやりたい方で、尚且つやる気を出させてくれるような先生だったので決めました☺️少人数の体操教室なのでしっかり向き合ってくれて続いてますよ☺️

• 11月13日
  • ガオガオ

ガオガオ

2教科やってるんですね〜✨
    うちも2教科やってるんですが、それだけで16,000円ですよね😭💔
    習い事の選び方が上手なんですね🥺

月謝の組み合わせを考えないとあっという間に予算オーバーで…😭

• 11月13日
  • ゆう

ゆう

わかります😱くもんがいちばん高いですよね💦
    週2で塾に言ってると思えば安いですが💦なかなかの出費です💦

プール5500円
    体操6600円
    絵画教室月1 1500円
    ピアノ6000円
    くもん16000円

下の子
    体操6600円
    ピアノ6000円

48200円ですね💦
    あとトド英語タブレットで1年で9000円?くらいで遊びみたいな感じでやってます。
    有名な体操教室や音楽教室とかは選ばず、個人でやってくれてるような所で習ってるのでまだ良心的だとおもいます☺️

• 11月13日
  • ガオガオ

ガオガオ

詳細までありがとうございます🥺✨

うちは上の子
    公文16,000円
    プール7,000円

下の子
    幼児教室16,000円
    プール7,000円

なので下の子の習い事が高いんですね😨‼️

質の高い❓(笑)習い事を厳選するか、色々やらせてあげるか…悩みます😭😭
    でも色々やっているという方のお話聞くといいなぁと思ってしまいますね🥺✨

• 11月15日
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲

一人っ子ですが…2.5万くらいです。
ピアノ、体操、オンライン語学、オンライン実験教室、オンラインプラネタリウム
とかです。

オンラインの習い事にすると多分安くなりますよー
うちはマンションのため継続出来なかったですが、「へやすぽ」は良かったです🙂
週1で1世帯4400円(うちは月2で半額くらいで使ってました)とかだから兄弟がいるならかなり安いです♡

• ガオガオ

ガオガオ

ありがとうございます✨
    オンラインたくさんやられてるんですね✨プラネタリウム気になります😳❣️

…でも我が家もオンラインアートを受講していた事があるんですが、下の子が乱入したり下の子の面倒でサポートしてあげられなかったりで中々大変で止めてしまいました😢
    下が小さいうちはオンライン系出来ないかなぁと思っています😮‍💨

• 11月13日