※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
子育て・グッズ

生後10ヶ月の赤ちゃんが夜泣きしています。夜中に何度も泣き、抱っこするとすぐ寝るが再び泣く状況です。他の方の経験を聞きたいです。

夜泣きってありましたか?
昨日で生後10ヶ月になりました。
たまに夜中の2時4時に一瞬起きることはありましたが昨日から22時から5回くらい起きて泣いています。
でも夜泣きって何をしても泣いているんですよね?
抱っこしてるとすぐ寝るんですが、何回も起きて泣きます。
夜泣きが始まっているのかどうなんでしょう💦

皆さまのお子さんは夜泣きありましたか?
何ヶ月頃からですか?
参考にしたいのでよろしくお願いします(>人<;)

コメント

gyu

うちの子は歯が生えるとき夜泣きがすごくて2時間おきに泣いて起きていました😭

• ゆな

ゆな

ありがとうございます!
    2時間起きは大変でしたね💦6本生えてるけどこれから2時間起きがあるかもと考えるだけで震えます🤣

• 11月12日
きりん

長女の時は5ヶ月~ありました!
完母&抱っこマンだったので、色々試してオリジナル子守唄(童謡の替え歌)と、おしりトントンで寝かしつけてました!
どのくらい続いたからは覚えないですが、たまに夜泣きぽくなった時とかもそれを歌えば未だにストンと寝てくれます😴

次女は、新生児の時から放置癖が付いていた&夜泣き対策でスワドルアップを着せていたので、夜泣きは0歳の頃はなかったですが、たまーに時期的なものであったりしてます😊
その時もトントンか、放置で寝てくれます😴

10ヶ月とかだと、いろんなものに興味をもっているから、その刺激で夜泣きしてしまうのでは?夢で日中の出来事を思い出して、言葉とかも覚えていくので✨
お出かけした日や、怒られた日はよく夜泣きしてます!笑
対処法が見つかると、そこまで焦らなくなりますよ😊
今も隣で次女が夜泣きぽくなってます。

• ゆな

ゆな

癖づけって大事ですね!
    放置で寝れてたのに最近また抱っこじゃないと駄目になってしまい😭
    夢からも言葉覚えるなんて凄いですね🥰
    対処法、夫と考えていきます^_^
    夜泣き対応お疲れさまです!
    ありがとうございます😊

• 11月12日
のーあー

この前まで夜中数分置きに泣いて抱っこしても反り返りそい乳じゃないと泣き止みませんでした💦乳首を思い切り噛まれるので両方痛すぎて母乳あげるのも嫌なくらいでしたが歯を食いしばってあげてました😨その日は朝5時まで寝れませんでした😿

• ゆな

ゆな

数分!眠気と痛みとお疲れさまでした😭 ありがとうございます😊

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

今まで2回だけありました!

6ヶ月の時に遠出しなければならず、いつもはそろそろ眠るという時間に車で移動をしてしまった時です💦

普段と違うことに戸惑ったのか、大好きなおっぱいも拒否、ミルクも拒否、抱っこものけぞるでこれは夜泣きかと驚きました🥹
到着して夜中にお散歩して1時間くらいで寝てくれたけど、、
これが毎日何日もだなんて考えられないと思いましたね🥹🥹

• ゆな

ゆな

いつもと違うことがあると夜泣きしやすいみたいですよね💦娘はまだそこまで本格的な夜泣きではないみたいですが、これから来るのかもと思うだけで驚愕です😨 今はすぐ寝てくれるけどすぐ泣くので寝不足です😭
    コメントありがとうございます😊

• 11月17日