3歳の子供が肺炎で入院中で、ストレスが溜まっている。入院経験のある方はどうやって乗り切りましたか?理解力が乏しく、気を紛らす方法に困っています。
3歳の子供が肺炎で入院中です。
入院初日から家に帰りたいとずっと言ってて、暇つぶしにぬりえやシールブックや絵本やYouTube見せてますが、ずっとベッドなのでストレスが溜まってるみたいです😖
酸素も点滴も繋がってるのでベッドから降りれません。
入院経験のある方はどうやって乗り切りましたか😭?
帰りたい!と1日何回も泣くので泣く度に酸素の値も下がるし、私も精神的に参ってきました💦
まだ3歳になったばっかりなので理解力も乏しくて、気を紛らす方法に困ってます。
- 𓇼𓆉Rinrin𓆉𓇼
コメント
たろうちゃん
お疲れ様です😭
2歳の時に肺炎?で入院して付き添いました。
こっちまで精神的に参ってしまうの分かります😭
早く改善して酸素さえはずれれば、点滴連れてプレイルーム行けたりするんじゃないでしょうか😭それを心の支えになるべく寝てもらうしか…💦
付き添いを(昼間だけでも)旦那さんとかに代わってもらうことってできないでしょうか?(コロナ禍の影響でムリですかね💦)
ウチの時は付き添い交代で、子も私もリフレッシュできた気がします。
早く元気になりますように。
らすかる
うちの3歳児も先月気管支炎で入院してました。
うちはDVDを延々見せてたまにタブレット。そしてひたすら寝かせてました。
それでもお家帰りたいコールが止まなかったら上の子の動画撮ってもらってそれと会話させてました。
「○○〜元気?ちゃんと寝て元気になりよ〜」的な内容に対して「○○しんどいの。うん、うん」と受け答えしてました(笑)←一番大人しくなった方法
-
𓇼𓆉Rinrin𓆉𓇼
コメントありがとうございます😊
AmazonプライムやNetflixでアニメ映画を観せたりしてもすぐ飽きてしまって…。
1番は寝かせる事ですかね😅
兄弟が下にいるのでまだ下の子と会話も出来ず…1回パパとFaceTimeでリモート面会したら余計に帰りたくなってしまって失敗でした💦笑- 11月12日
マロさん
お疲れ様です✨
うちの子も肺炎や気管支炎で何度も入院しました‼️
お絵描きや絵本、折り紙にトミカやブロックを持って行ってました🙂
-
𓇼𓆉Rinrin𓆉𓇼
何度も入院経験されてるんですね😖💦
色々子供の好きそうなおもちゃ持ち込んでみようと思います‼︎- 11月13日
にゃん
お疲れさまです!
娘が2歳半の時にRSで入院した経験があります。
当時コロナ禍のピークみたいな頃で、付き添いの交代は禁止、売店に行けるのは朝の数分のみ、感染症のためシャワーと診察以外は部屋から出るのも禁止だったため、親子共に病みました💦
点滴繋がれてて動きが不自由なストレスもひどかったです。。
辛い状況、お気持ちが痛いほど分かります😭
タブレットでゲームさせたり動画ばかりみせてても次第に飽き始め、シールブック、雑誌、絵本といろいろやりました。
3歳なら、なおさら難しいですよね💦
スマホのカメラロールの過去分を遡って、子供さんが赤ちゃんの頃からひたすら見せるのはどうでしょうか?
この頃はこんなんでねー、とかの思い出話を挟みながら🤣
うちの娘はたまにそれでスマホ返してくれないぐらいハマって見る時あるので、もし良かったら一度お試しください♪
-
𓇼𓆉Rinrin𓆉𓇼
コロナ禍での付き添いで制限あると親子で病みますよね💦
点滴も今日で終わるかと思いきや、まさかの差し替えで次は利き手の方をシーネ固定されてしまって更にストレス倍増してしまいました🥲泣
色々暇つぶしに与えても長くは続かないですよね😖
3歳になったばっかりなので何で病院に居るのかあまり理解も出来てないし…。
カメラロール!明日早速見せてみようと思います🥺❤️- 11月13日
ゆき(o^^o)
うちも塗り絵とシールブックと絵本とYouTubeと折り紙で乗り切りました。
-
𓇼𓆉Rinrin𓆉𓇼
折り紙を明日旦那に持って来てもらおうと思います‼︎- 11月13日
-
ゆき(o^^o)
病院に持ち込んだものは捨てるつもりで、持ち込みました。
消毒も大量の大人、子供マスク持参で。
左手に点滴のときは、嫌がったのは、酸素マスクのみ。
だったんですが、途中まさかの右手点滴に。。
何もできなくなり、絵本20冊追加で買ってきてもらいました。
何よりうちは、主人が毎晩道路から手を振り、朝も夜もテレビ電話してくれました。- 11月14日
-
𓇼𓆉Rinrin𓆉𓇼
昨日まさかの点滴外れると思ったら漏れてて利き手に差し替えになってしまって絶望してます😖💦泣
もうぬりえもお絵描きも出来なくなったので、ひたすらYouTubeか絵本かシールブックでどうにかしてます‼︎
外は見れるのですが病室がかなり上の方でパパも見れず…テレビ電話しよう!と言ってテレビ電話したらしばらくしてYouTubeみたいから消していい?って…パパ悲しんでました🤣爆笑
もう少しの辛抱と思って頑張ります🥲- 11月14日
こじろう
うちも先週まで肺炎で入院ししてました😭
家からオモチャをたくさん持ち込んでましたよ。男の子なので、トミカとかパズルとかおままごとの野菜を切るやつとか、パネルワールドとか、ぬいぐるみとか。自宅にあるオモチャをかなり持ち込んで、ここは家なのかなっていう状態にしてました😂けっこう居心地がよかったようで、帰りたいって言わなかったですよ👍
-
𓇼𓆉Rinrin𓆉𓇼
先週まで入院されてたんですね!付き添いお疲れ様でした💦
やはり家に近い環境にしてあげる方が子供は落ち着きますね!感染予防の為オモチャの持ち込みは最小限に!って書いてありますが、個室隔離中で他の人は触れないのでもう少し持って来てもらおうと思います💡- 11月13日
𓇼𓆉Rinrin𓆉𓇼
早速コメントありがとうございます😭
子供は保育園でコロナの濃厚接触者なので期間が過ぎても入院中は部屋から出れないそうです。
子供も私も入院時にPCR検査して陰性でした。
そして私も同じく部屋から出れずシャワーも売店も行けません💦付き添い交代もよっぽどの事が無い限りダメだと言われました。
もう子供と2人で耐えるしかないですよね😭
早く元気になってもらわないと‼︎