※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

丸で囲まれたベンチタイプの椅子がセットのダイニングテーブルについて、使いやすいと思いますか?背もたれのある椅子が生活しやすいでしょうか?

丸で囲ったこうゆうタイプの椅子がセットになったダイニングテーブルってどう思いますか?

こうゆう背もたれがないベンチみたいな椅子って
実際住み始めた時に使いやすいと思うか、そうじゃないか分かれそうですよね💦

結局、よく見かける背もたれありの椅子が四脚るダイニングテーブルのセットのほうが生活しやすかったりしますか?

コメント

片側ベンチ使ってます。
子供達が小さいうちは、よくベンチ倒しちゃったりしていたのでベンチを壁際に移動しました。

あと夫は、子供と並んでベンチにすわるのが不便らしくて(椅子を引いたりするのが不便)、私と上の子でベンチに並んで座っています。

私と子供2人と並んで座ったり、人が来たときに子どもたちだけで座ったり、部屋も広く見えるので個人的には便利です✨

• ままり

ままり

ベンチならではの用途があるんですね😌
    ダイニングテーブルに座った時に掃き出し窓が背面にくるのですが、掃き出し窓出入りの際に、背もたれ部分が無い方が広々使えそうだなと感じました😃

今までこうゆう形のダイニングテーブル使ったことなかったので、見た目もなんだか
    新鮮だしお洒落でいいですね💕

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

使っています!
不便に感じたことはないです😌
ただ子どもが小さいうちは後ろに落ちないように気をつけなければいけないですね💦

• ままり

ままり

たしかにその心配はありますね💦
    それも考えつつ決めようと思います😃
    ありがとうございます☺️

• 11月12日