赤ちゃんの夜間授乳について、最終授乳はいつまで必要か悩んでいます。9ヶ月の次女は夜7~8時間は寝るようになり、最終授乳をしないと早朝に起きてしまいます。他の子は10時間以上授乳なしで寝ることもあるのか気になります。授乳が苦にならないなら続けてもいいけど、12時間連続で寝るようになるのはいつ頃か不安です。
夜間授乳?というか私が寝る前の最終授乳はいつまで必要でしょうか??🤔
9ヶ月の次女は、3ヶ月に入った頃から7~8時間は夜まとめて寝るようになりました。
その頃から、だいたい19~21時の間に最終就寝して、私が寝る前の22時〜23時頃に起こして(ほぼ寝たままですが😂)最終授乳して、朝は6時頃起きます。
最終授乳しないと明け方起きるのかなぁ、、とそれがしんどくて最終授乳をしなかったことがありません😂
やってみれば良い話なのですが、長女に手がかかりすぎて本当に最近しんどくて、、、
この時期で10時間とか授乳なしでも夜通し寝てくれる子もたくさんいますかね??
最終授乳はそこまで面倒じゃないので続ければ良いのかもしれませんが、いつから12時間とか夜寝てくれるのかなぁ〜と思いまして😂😂
長女は寝るのが苦手タイプだったのであまり参考にならずで、、😂
- ママリ(2歳9ヶ月, 7歳)
maimai
4人育ててますがその子の性格とかもありますが1歳くらいになると覚醒する頻度一時的に上がるイメージです
とりあえずそのリズムで慣れててママが平気なら私なら最終時間は変えませんかね
うちの子も手がかからない子でも10時間はその頃はまだ寝れなかったと思います
コメント