※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ロエベのパズルバッグは、パーソナルカラーに合うか気になります。詳しい方、イエベ向きか教えてください。

ロエベ のパズルバッグ購入を考えていますが
タンやサンドは
パーソナルカラー 1stサマー2ndスプリング向きではないですかね?
イエベ向きかなと思っているのですが詳しい方いますか?

コメント

バッグであれば、パーソナルカラーから外れていても影響ないです✨

パーソナルカラーで良くしたいのはあくまで「顔まわり」なので、髪やメイク、トップスに似合うもの持ってきほうがより良いよ〜ってだけの話ですし、ボトムスや小物はそこまで気にしなくて良いと思います!

退会ユーザー

ちなみにタンはイエベ向き(どちらかといえば秋でしょうか)、サンドはブルベ向き(サマー)かなと思います😌

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前GUCCIのキャメルのバッグを持っていたのですが、本当に似合わなくて、デザインは気に入っていたのですが泣く泣く手放しました。
    そのトラウマでなかなかバッグを買えないでいます。

普段、洋服は水色やネイビー、黒、グレー系が多いのですがキャメルは合わせづらかったのかなと思いながら
    ロエベ のタンが気になって仕方がないです。
    やはりタンはイエベ秋って感じがしますよね。
    ありがとうございます。

• 11月11日

退会ユーザー

そうだったのですね☺️

好きなものを使うのが1番ですが、もしタンをより似合うように使いたいと言えことであれば、ブルベをイエベに持っていくことも全然出来ますよ!

メイクは下地やファンデーションでベースの段階からイエベ風にもって行き、髪色はイエベブルベの中間に。
    全身トータルでイエベ向きにするだけでも馴染み具合はガラッと変わります!!

私もブルベですが、メイクから服から何から何までイエベ向きにする時もあります✨

ハイブランドなので失敗したらより悲しいですものね😭
    でもこう考えると少しハードル下がりませんか?😊

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。
    ハイブランドなのでもう失敗はしたくなくて、、、。

服装などをイエベに持っていくという方法もあるのですね。
    なるほど。
    それは考えもしませんでした。

参考にさせていただきます。
    ありがとうございます😊

• 11月11日