※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

観葉植物の土を誤飲しました。カスを食べてしまった可能性があります。経験者の注意点を教えてください。心配です。

観葉植物の土のようなものを誤飲?塊は口から取りましたがカスは食べてる可能性あります。
経験ある方いらっしゃいませんか
気をつけるポイント等教えてください😭

ほんの一瞬目を離した隙に今何か食べた!?となり口を開けたらこれが入ってました(写真添付します)
本当に後悔しています、、

まだ噛めないので飲み込んでませんでしたが、周りのカス等は飲み込んでるかもしれません。

現在は機嫌良いですが心配です。

コメント

lmm

うんちになって出てくるだけだとおもいます😂
タバコや電池などは危険ですが、土とか紙とかは、うんちで出るので大丈夫だとおもいます。
口に入れちゃうものはもう上に上げてた方がいいですよ😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます😭
    自宅ではなくて、、😭💦
    危ないなと思っていたのに今回のことが起きてしまい本当後悔です。
    パニックで#8000とこちらに質問させて頂きましたが、lmm 小1 年中 0歳さんのご回答で安心できました😭
    何の植物かも分からず画像検索したところ毒性もなさそうだったので、もし飲み込んでいてもうんちで出るのを待とうと思います!
    ありがとうございます。

• 11月10日