※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

糸満市のちくばこども園に通っている方、先生や園の雰囲気、先生同士の連携について教えてください。

糸満市のちくばこども園(第二も含め)通ってる方いらっしゃいますか??

先生の雰囲気、園の雰囲気どうですか??😭
先生同士の連携とかは取れてる感じしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

相性があると思いますが、園自体は厳しめ?(先生たちがしっかりしてる)だと思うので連携も取れてると思います😲

勉強も体育もしっかり行うので、楽しくないーて思う子もまぁまぁいると思います🤭笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    先生達が子供たちにも結構厳しめなんでしょうか??
    連携取れてるのは安心です…😊

なるほど、結構ガッツリやる感じなんですね🤔
    お迎えの時とか連絡帳とかで保育園の様子は知らされたりしますか??

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の体感ですが、厳しい先生も結構いる感じがします〜!
    先生側は、しっかり基礎を教える為に少し厳しくしてる部分もあると思うので、そこが保護者さんから見て、え?やりすぎじゃない?て思う方もいると思います🥲

ヨコミネ式教育法を取り入れて、勉学や体育も2〜3歳児では取り入れてたので🙄

お迎えラッシュの時は、様子聞くの厳しいです💦サササーっと帰宅です笑笑
    お迎えの時間にもよりますけど、担任がいなくて補助の先生だけがいたりするので、その日の様子を聞けない事も少なく無いかと!💦

一応連絡帳があるので、気になることあればそこで〜って感じです🙄

なんか、めちゃくちゃ長くなってごめんなさい🤣🙏

ちくば保育園に入園ですか?😲

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどなるほど🤔
    捉え方によっては厳しい…と思うこともあるんですね😭💦
    学習面しっかりしてる分、お外で遊んだりもちゃんとある感じでしょうか?🤔
    プールは園にあると思うのですが、特にスイミングとか通うわけじゃないですよね??

ママリさん的には、ちくば通われてよかったですか??😭
    今通ってる保育園が、、ちょっと合わなくて転園考えてて😭
    かなり迷ってます。。。

連絡帳はコドモンとか、アプリになりますか??😊

いえいえいえ、詳しく助かります😭
    ちくば第二を第一希望で出してます!
    ママリさんのところは、ちくばですか??🤔

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事がめちゃくちゃ遅くなりました😭🙏ごめんなさい。。

第一園にプールは園にありますがめっちゃ小さいです!笑笑
    通ったりはなかったです〜。
    プールは、大きめのお風呂場くらいの広さで見たら笑っちゃうかもしれません爆笑

連絡帳はアプリではなくて、連絡帳ノートだと思います〜!
    登園降園の際にタブレット入力があります⭕️

第二園をご希望なのですね!

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、実は私の子どもは通っていなくて…💦
    働いていたことがあったので、コメントさせてもらいました!🤣

力になれなさそうな感じでごめんなさい😭🙏

• 11月25日