コメント
はじめてのママリ🔰
相性があると思いますが、園自体は厳しめ?(先生たちがしっかりしてる)だと思うので連携も取れてると思います😲
勉強も体育もしっかり行うので、楽しくないーて思う子もまぁまぁいると思います🤭笑笑
はじめてのママリ🔰
相性があると思いますが、園自体は厳しめ?(先生たちがしっかりしてる)だと思うので連携も取れてると思います😲
勉強も体育もしっかり行うので、楽しくないーて思う子もまぁまぁいると思います🤭笑笑
「先生」に関する質問
しょーもない夫婦喧嘩なのですが、 どちらが悪いと思いますか?😂 アトピー性皮膚炎の子どもが2人います。 月に一回かかりつけの小児科に通って、 ヒルドイドとステロイドを 処方してもらっていますが 子どもの体調不良…
今幼稚園パートしてます。 パートの先生が1人辞めるのですが、 もしかしたら若い幼稚園教諭の先生も..?と😳 最近園児が増えてきてまた人手不足になることに🤔 保育でなくても、みなさんの職場では 人手足りてますか??
お友達と遊んでる時に疑問に思うことがあり お友達が遊びにきてくれて みてたのですが、娘の大事なものをわざわざ聞いて 隠したりお気に入りの人形を投げたりして 遊んでいました。 やめてと言っても辞めてもらえず。 こ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
先生達が子供たちにも結構厳しめなんでしょうか??
連携取れてるのは安心です…😊
なるほど、結構ガッツリやる感じなんですね🤔
お迎えの時とか連絡帳とかで保育園の様子は知らされたりしますか??
はじめてのママリ🔰
私の体感ですが、厳しい先生も結構いる感じがします〜!
先生側は、しっかり基礎を教える為に少し厳しくしてる部分もあると思うので、そこが保護者さんから見て、え?やりすぎじゃない?て思う方もいると思います🥲
ヨコミネ式教育法を取り入れて、勉学や体育も2〜3歳児では取り入れてたので🙄
お迎えラッシュの時は、様子聞くの厳しいです💦サササーっと帰宅です笑笑
お迎えの時間にもよりますけど、担任がいなくて補助の先生だけがいたりするので、その日の様子を聞けない事も少なく無いかと!💦
一応連絡帳があるので、気になることあればそこで〜って感じです🙄
なんか、めちゃくちゃ長くなってごめんなさい🤣🙏
ちくば保育園に入園ですか?😲
はじめてのママリ🔰
なるほどなるほど🤔
捉え方によっては厳しい…と思うこともあるんですね😭💦
学習面しっかりしてる分、お外で遊んだりもちゃんとある感じでしょうか?🤔
プールは園にあると思うのですが、特にスイミングとか通うわけじゃないですよね??
ママリさん的には、ちくば通われてよかったですか??😭
今通ってる保育園が、、ちょっと合わなくて転園考えてて😭
かなり迷ってます。。。
連絡帳はコドモンとか、アプリになりますか??😊
いえいえいえ、詳しく助かります😭
ちくば第二を第一希望で出してます!
ママリさんのところは、ちくばですか??🤔
はじめてのママリ🔰
返事がめちゃくちゃ遅くなりました😭🙏ごめんなさい。。
第一園にプールは園にありますがめっちゃ小さいです!笑笑
通ったりはなかったです〜。
プールは、大きめのお風呂場くらいの広さで見たら笑っちゃうかもしれません爆笑
連絡帳はアプリではなくて、連絡帳ノートだと思います〜!
登園降園の際にタブレット入力があります⭕️
第二園をご希望なのですね!
はじめてのママリ🔰
あと、実は私の子どもは通っていなくて…💦
働いていたことがあったので、コメントさせてもらいました!🤣
力になれなさそうな感じでごめんなさい😭🙏