コメント
退会ユーザー
視力検査には行かれましたか?🤔
一度行ってみるのオススメですよ!
退会ユーザー
内斜視なだけではないですか?
-
muy
回答ありがとうございます✨
言葉だけは聞いたことあるのですが、様子見で大丈夫なのでしょうか?🤔💦- 11月10日
もちこ
気になるなら眼科行ってみると良いと思います!
うちの次男は生後5ヶ月頃内斜視が気になって結膜炎になったのを診てもらったついでに相談したらクリニック→日赤→医大と診てもらうことになり結果的に内斜視の方の目は病気が判明し見えてないとの事でした💦
稀な例だとは思うのでmuyさんの娘さんは何かあったとしても弱視くらいかなと思いますが怖い思いさせちゃったらごめんなさい💦💦
-
muy
返事が遅くなりすみません💦
そうだったのですね💧教えていただきありがとうございます。
普通の眼科でも見てもらえるのでしょうか?💦
小児眼科を探そうと思ってるのですが、近所のはあまり良い評判を見なくて…。- 11月13日
-
もちこ
最初はこんな大事になると思わず普通に近所の眼科クリニックで見てもらいました😅
結果的に小さい赤ちゃんだとうちでは詳しく見れないとの事で日赤に紹介状書いてもらいました!
日赤でも「斜視の専門じゃないので適切な治療法をこう!と断言出来ない」という事で専門医のいる医大に紹介状を書いてもらい、そこで詳しい病気がわかり治療方針が決まりました。
もしかかった眼科で診れなくても、何かありそうだとお医者さんが判断したら適切な所へ紹介状書いてくれると思いますよ✨- 11月13日
-
muy
かなりお返事がおくれてしまい、申し訳ありません💦
あれから眼科へいき、スクリーニング検査?をしてもらったところ異常ないと言われ、内眼角贅皮?かもしれないみたいなことをいわれました。
一応そのまま今も様子見ていますが、変わりないような気がして、いつまで様子見ようか考えているところです😥- 3月13日
muy
行ったことないです💦今まで気づかなかったのですがさっきですあれ?と思って💧
眼科検討してみます。