メルカリでの売値はどう決める?ブランドバッグを売る際、価格設定の基準は?10万円のバッグで使用10回、1箇所傷あり、布袋付き。半額以上で売れるでしょうか?
メルカリで売る場合、値段などどういう基準で決めたらいいのでしょうか?
買う専門でまだ売ったことがないのですが、眠ってるブランドバッグなどがあるのでそろそろ売る方もやってみようかなと思ってるのですが、ハードル高く感じます😭💦
例えば10万のブランドバッグで使用頻度10回程度で傷は一箇所、付属の布袋もあり
こんな感じだと半額以上でも売れるのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
ママリ
ブランドバックで今も人気あるものならそこそこ良いお値段でも売れると思います。
同じものの相場を調べたり、自分なら買う値段で出しますね☺️
最近は結構値引き交渉多いのでちょっと高めで出すこともあります。
退会ユーザー
大体商品を検索して、同じくらいの状態のものだといくらくらいで売れているかを見ます!半額以上で売れるかは物によりますね💦
-
はじめてのママリ🔰
相場を見るんですね!それなら基準ができて決めやすいですね😳ありがとうございます!
- 11月9日
はじめてのママリ🔰
それが、3年前の物なのか
10年前の物なのか
とかどれぐらいの年数経ってるのか、とか
10万で買って
送料引いても5万は欲しいのか
それとも10万で買って
送料引いて5万以下でもいいのか
とか最終的に値段決めは自己満な部分があります😅
-
はじめてのママリ🔰
なるほど...年式にもよるんですね😳
人生で物を売った経験がないのでなかなか難しく感じますが、やってみます!- 11月9日
ゆー
同じ物をメルカリで検索して相場を見ていつも決めてます!
さらに美品+付属品も揃ってるなら少し高め設定にします!
-
はじめてのママリ🔰
相場を見ればある程度の基準ができて決めやすいですね😳
少し高めに設定して売れなければ下げることも可能なんでしょうか?- 11月9日
-
ゆー
私はいつも高めにして、値下げ交渉に応じるか、値段を少しづつ下げてます!
- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!やってみようと思います✨
- 11月9日
はじめてのママリ🔰
なるほど!相場を見れば値段決めやすいですね😳ありがとうございます!