※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

同じ年齢の子供がキッチンなどをあさってイライラするママ、対策していますか?

3歳になりたて、知恵はついてるからベビーゲートとか意味ないしキッチンとか洗面所とかありとあらゆるところをあさって出したりしてイライラします😂
同じ年頃のお子さんがいるママ、何かキッチンとかみなさん対策してますか?

コメント

はじめてのママリ

わかりますわかります、片付けても片付けてもすぐ出して、ンモー!!🐮ってなりますよね😂

我が家はもはや諦めて好きなだけしなさーいクールを設けました〜
止めれば止めるほど目を盗んでやりたがるので、ソコ楽しいもの入ってないっすよ〜飽きるまでやったらいいさ〜でした!
その時期過ぎれば、滅多にやらなくなります。やっても扉開けて中見て「…」でまた閉める。という感じです!

包丁など危ないものは別のところに置いてます!

はじめてのママリ🔰

ベビーゲートは鍵があっても開閉できるので自由に出入りしていますが、洗面所やトイレは外側から鍵をかけて入れないようにしています😂キッチンをあさるのははじめの内だけでその内興味が無くなったのかあさらなくなりました。包丁などは怖いので手が届かないところに置きましたが、椅子を使えば色々な所に登れるので結局は手が届いてしまいますが低い位置に置くよりはマシでした。子ども用の包丁で手を少し切って痛かったようで(ふざけてではなく手伝いをしていて切った)、それからは包丁=怖いと認識したのか触ろうともしなくなりました。

はじめてのママリ🔰

息子は虫が苦手なので
ベビーゲートのところに
セミのシール貼ったり
カブトムシのフィギュア置いたりすると
怖がって入ってこないです😂
もしキッチンに入っても大丈夫なように
包丁やキッチンバサミなど
危ないものは届かないところにしまってます!
今は言えばやめてくれるようになりました😊

わたしの息子も3歳ですが、ベビーゲートはまだ開けれないです☺️この前27歳の友達でさえもそのベビーゲート開けれませんでした😂

ベビーゲートを変えたらどうでしょうか?☺️

ママリ

うちの三歳半、ベビーゲートまだ開けられません…背が低いのもあるかもですが。
棚類も小さい頃からベビーロック付けてて開けられないようにしてたせいか、あまり開けようとすることは少ないです。
最近リビングボードを買い替えてそれはまだロックを全部は付けてなくて、買ってすぐは頻繁に開け閉めしてました。
「必要な物、大事な物が入っているから、必要なときに開けて、ものを取ったらすぐ閉めるんだよ」と教えたら、あまり開けなくなりました😌
大人の薬が入ってるところはロックを付けてて、ウェットティッシュの予備とか絆創膏とか綿棒が入ってるところは開け閉めできるようにしたままです。

R4

1歳半でベビーゲートはよじ登って乗り越えてました🤣

何度も言って聞かせるしかないですよね😅
割れるものや、包丁など危ないものは手の届かない所にしまって、好きに出させてました😊

ゆっち

1歳半でダブルロックのベビーゲートを開けられるようになってしまい、撤去しました🤣

包丁、ハサミなど危ないものはコンロの奥、砂糖などぶち撒けられて困るものも手の届かない所に置いて、その他は自由に触らせてました!
毎回綺麗にするのは諦めてました!

2歳になった頃に飽きたのか、触らなくなりました!

サンバースト

私も開けてもいいコーナーを作っています。割れないもの、刺さらないもの、小分けのカツオブシなどを入れています。今は、泡立て器が起きないのようです。

ミッフィ

3歳前くらいからあさらなくなりましたが下の子があさりはじめました😂
食器棚はチャイルドロックつけてますが他は賃貸なので対策してません💦半分諦めてます😅包丁の入ってるところだけは絶対開けないように注意してます!