※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐち
お金・保険

子供のマイナンバーカードとマイナポイントをPayPayに入れたいが、自分のマイナポイントはすでにPayPayに設定済み。この場合、PayPayは使用できるか分からず。子供が2人いる場合、別々のカードにする必要があるのか、兄弟で異なるカード(ナナコやWAON)を使うか、口座設定は本人のみかについて教えて欲しい。

子供の分のマイナンバーカードを作りマイナポイントを私のPayPayにいれようとしたんですがすでに私のマイナポイントをPayPayに設定しています。この場合もうPayPayは使用出来ないんですか?そのようなことを読んだんですがいまいち分からず😢
その場合もし子供が二人いた場合は二人とも違うカードとかにしないといけないんですか💦?
お兄ちゃんはナナコ
妹はWAONとか分けるんですか?
また口座設定は本人ののみですか?

もうすでに設定したかた、分かるかた教えて下さい😢お願いしますm(__)m

コメント

ママリ

すでにご自身のマイナポイントをPayPayにしているのであれば、娘さんは別のものでないといけないです!

子供が2人の場合もそれぞれ違うものと紐付けになりますよー!
口座設定は本人名義のもののみなので、お子さんのものはお子さん名義のものになります!

はじめてのママリ🔰

ぐちさんのPayPayには入れられませんが、もう一台スマホを契約しているとかならそちらのPayPayには入れられます😊あとは旦那さんがPayPayに紐付けていないなら旦那さんのPayPayに紐付けるとか…
あとはnanacoやWAONなら人数分用意すれば複数人同じ物にすることができます。たとえばWAONカード2枚(仮にAとB)でAに上の子、Bに下の子を紐付けられます。