※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

精液検査の数値について相談です。自然妊娠可能か不安で、数値が低めに感じるとのこと。助言をお願いします。

精液検査の結果なんですが、この数値どう思いますか?
先生からは問題ないと言われましたが自分的に少し低めかなって感じます💦
自然妊娠は可能な数値だと思いますが、中の下くらいですかね…?笑
イマイチ味方が分からず🥺教えてください🙇‍♀️

コメント

これ、精子数億ありますよね??💦

• ままり

ままり

見方が全然わからなくて😭
    基準値が50〜999で383だから真ん中より下なのかな?って思いましたが違うんですか?💦

• 11月8日

退会ユーザー

自分旦那は1億で運動率が78%の時に妊娠しました☺️

• 11月8日
  • ままり

ままり

これは3億ってことなんですか?😳
    運動率は59%なので優秀とまでは言えないですよね?🥺

• 11月8日

退会ユーザー

だと思います!
    100%中の59%なので、微妙ですけど、数多いので、いけるんじゃないですか!

• 11月8日
  • ままり

ままり

3年半妊活してきて、2回妊娠したけど流産で、今クリニック3周期目なんですけどなかなか授かれないので精液検査自信なかったんですけど…数値良さそうで安心しました🥺🧡

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

え、めっちゃ優秀じゃないですか?!😂
単位が10の6乗なので精子数3億ってことじゃないですか?
億超えてるならめちゃめちゃ良いと思います😊

• ままり

ままり

3億なんですか?🥹
    基準値が50〜999で383だから真ん中より下なのかな?って思ってました😭数は平均的にみなさんいくつくらいなんですか?🥺

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人により大きく差があるので、一概にこのくらい!とは言えないです😫
    体調によってもかなり変わりますし😊

でも不妊治療している人で億以上の精子の人は見たことがない気がします🥺

• 11月8日
  • ままり

ままり

そうなんですかー😳!
    妊活歴は長くて…💦
    私が生理不順で無排卵の月とかもあって自己流の時は年に7回とかしかタイミング合わせられなかったんですけど…😭クリニックデビューして、きちんと排卵して、タイミングも合わせられてるのでそろそろ授かりたいです🥲🧡

• 11月8日