コメント

はじめてのママリ🔰
バーミキュラを使っていますが蓋と鍋の隙間がほとんどないので蒸気が逃す無水料理ができます。水を足さないので野菜の旨味だけのスープが出来ると説明が書いてありました。
あとは熱の伝わり方とか。
ホーローでも美味しいと思いますが、バーミキュラで蒸した野菜はやはり美味しいです。
はじめてのママリ🔰
バーミキュラを使っていますが蓋と鍋の隙間がほとんどないので蒸気が逃す無水料理ができます。水を足さないので野菜の旨味だけのスープが出来ると説明が書いてありました。
あとは熱の伝わり方とか。
ホーローでも美味しいと思いますが、バーミキュラで蒸した野菜はやはり美味しいです。
「ル・クルーゼ」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
まま
なるほど。よくわかりました!
ル・クルーゼとストゥブで調べていたんですが、バーミキュラというのもあるんですね!どれがいいか悩みます😅
ありがとうございました😊❤️
はじめてのママリ🔰
そういえば、バーミキュラもホーローです。
バーミキュラは日本製でメーカーが修理とかメンテをしてくれますよ。その時に色を変えることも出来ます👍
ただめちゃくちゃ重いのでそこは注意です💦
ル・クルーゼやストゥブも重いと思うので調べたりお店で見れる良いならもったりしてから買った方がいいですよ😊
まま
バーミキュラ日本製なんですね!それはいいですね🥺
やはり重たいですよね💦近々見に行ってみます!ありがとうございます!!