※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
家族・旦那

お食い初めの100日目は、同じ週の土日では意味がないでしょうか。

あと3日でお食い初めの100日目なのですがきっちりその日にしないとダメでしょうか、、、。

夫婦共々仕事でばたつきそうで、
休み取ればよかったのですがそういう日に限って大切な仕事が入ってしまって。
子ども優先しろよという気持ちも理解していますが皆さんはきっかり100日にしましたか?

同じ週の土日では意味ないのでしょうか🥲

コメント

❤️🧸moa🦊💜

全然問題ないですよ!
うちも2人目の時ズラしました☺️

はじめてのママリ🔰

3人目なのもありますが、上の子の七五三の時に一緒にやりました。生後3ヶ月になってましたが、特問題無かったです😊

まいちゃん☆

いつでも良いと思います😄

うちは一人目はきっちりしましたが、
二人目は忘れていて2週間遅れでやり、
三人目はもうやってもいないです(笑)

はるる

全然いつでも良いと思います😊
うちも1人目はきっちり計画立ててしましたが、2人目になると全てが後手後手で、2人目のお食い初めは100日から1週間ぐらい過ぎてました😂
もう日々の家事育児に追われすぎてそこまで手が回りませんでした😅

みゆ

皆様教えてくださりありがとうございます😭

安心しました!
2人目とかは本当に忙しくてやりたいこともすんなりいきませんよね🥲💦

毎日おつかれさまです😣

本当にありがとうございます🥹💖