コメント
tomona
うちは一応、旦那からうちの母にお世話になります、とメールかLINEしてもらいます(^^)
そういうところは押さえといた方がいいかなと😂🌈なくてもいいのに~と母は言いますが、なかったらえ??と思う世代です笑
みぃ
うちは普段連絡取り合ってないので泊まる前に会ったときに決まってれば「今度お願いします」って言うし、突然決まって泊まったときは次会ったときにこの前はありがとうございましたって言ってます😊
でもそれを自然に出来る人ってあんまりいない気がします🤔
-
くまま
そうなんですね!なかなか、居ないですよねー。うちの旦那は本当気が利かないタイプなのでいつも小言を聞いてます😭
- 11月6日
退会ユーザー
私が一緒に行くことは無いですが
子ども達だけで泊まりに行く時とかは、
会えば言いますが、会わなかったら言わないです😊
仕事で夫が家にいなかったりするので。
私がそういうタイプなのを知ってるので、何も言われないです!
むしろ娘と孫のこと(私や子ども)よく見てくれてるって感じで思ってますしww
-
くまま
そうなんですね!なんか、こうゆうの難しいです、疲れました😭💦
- 11月6日
-
退会ユーザー
会えば、お願いしますとか、ありがとうございましたとか色々言いますし親次第ですね…
いちいち言うような親なら、前もって夫に言うように伝えますし。- 11月6日
退会ユーザー
旦那の方からよろしくお願いします。いつもありがとうございます。と挨拶してくれますがうちの親はそれを当たり前だと思わず、いつもありがとうと挨拶してくれます。
顔を合わせない時はお礼のLINEをしてくれているみたいです。
旦那だけじゃなく親も気を遣ってくれていますよ!
ハシビロ
ウチは実家が遠方でしかも疎遠ですが、義実家で義妹の旦那が同じ挨拶したら「自分の娘と孫を見るのは当たり前で、お世話になりますとか要らないよ!」と言ってましたよ。
はじめてのママリ🔰
うちのだんなは言いますよ!
ママリ
うちはしないです!
もししたとしてもうちの親も「自分の実家に帰ってくるだけなのにわざわざ何?」と思うと思います😂
私も夫
-
ママリ
私も夫と子供で義実家帰る時、わざわざ連絡しないです🤣
↑途中でした- 11月6日
はじめてのママリ🔰
子供が泊まりに行くので連れてく人が言う感じですね。
わざわざ連絡してまで言わないし、会ったら言うぐらいです。
くまま
みなさんたくさん回答ありがとうございました🙇♀️まとめての返事になりますが、、
人それぞれな部分はありますが、うちの場合親がかなりうるさいので、そのあたりきっちりしないとと思います😭参考にさせていただきます‼️
くまま
たしかに大事ですよね💦わたしもしてもらえばよかったです…
何かにつけて文句ばかり言われて辛いです…