※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サボテン
子育て・グッズ

4歳の誕生日に、レゴデュプロを買うか新しいレゴを買うか悩んでいます。デュプロは下の子も使えるが、小さいレゴでも色々作れるか心配。小さいレゴは付け外しが難しいでしょうか?

4歳の誕生日、レゴデュプロを追加で買うか
新しくレゴを買うか悩んでます!!

デュプロを買えば、下の子も使えるしいいかなと思う反面
作ったりするのが好きだから小さくても色々作れるかなと🤔

レゴになると小さいから付け外し難しいですか🫢!?

コメント

Min.再登録

うちはデュプロ買い足しを選びました🍀*゜

レゴの方が細かいのでより繊細な指使いを要求されて脳に良さそうだなと思いますし、色々作れるなと考えましたが...
私の性格上レゴを子供部屋から持ち出されて放置 ▶︎ うっかりリビングで踏んだ日にゃブチギレる未来しか見えないのでお互いの平穏のために...(∩´∀`∩)💕笑

ままりーの

4歳の誕生日、LEGO買いました😊
かなり不器用な子なので、遊びながら手先を上手に使えるようになれば…と思い購入しました。
最初はうまくつけ外し出来なくてキーキー怒ってたけど、コツを掴んだら上手にやれるようになりましたよ!
目のパーツとかかなり小さいですが、うまくつけ外ししています!ただ下の子いると目のパーツとかは危ないのかもしれないですが😭

私も一生デュプロ派ですね。
片付け等考えると小さいのは踏み込めません笑

ママリ🔰

今デュプロがあってまだまだ遊んでるなら買い足します!
うちは6才の子もまだ遊んでますよー!😊

サボテン

みなさんありがとうございます!
デュプロの方が良さそうなのでそうします☺️🫶