コメント
☆まめお☆
計画分娩も言われましたが、普通分娩しましたよ☺️
ママリ
1人目4時間
2人目から計画分娩で
破水から40分
3人目は破水2分でした
薬入れ始めてからは
2時間です( ⋅֊⋅ )و
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます^^
2人目計画分娩にされたのは上の子がはやかったからですか?わたし18分だったんです💧計画分娩避けたくて💧- 11月5日
-
ママリ
知り合いのいない土地での
出産で上の子が幼稚園にいる時間
旦那も休みをとる為に
計画が良かったのでお願いしました。
私は破水からめちゃくちゃ早いタイプなので
そこで、次からも計画にしてね
って言われてそうしてます💦- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、!
わたしはいままでの出産全員破水と同時に頭でたってかんじなので陣痛からがはやいタイプなのかもです💧- 11月5日
-
ママリ
そうなんですね!
墜落産が怖いから……って
言われません??💦💦
陣痛からも早いけど
私も胎包がでて
ギリッギリで破水するタイプなんで
家で陣痛きたら間に合わないから
って言われてて💦- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
前回が陣痛から1時間12分ではやいけど病院に間に合って病院で産めたので今回まさかの18分で予想もしてなくて計画分娩の話はでてなかったです😭破水からだと1分もないとおもいます😭張りとかも全然気づかなくて痛みにもむだに強いのでほんとに陣痛に気づけなくて😭情けないです💧やっぱり計画分娩のが安心ですよね💧- 11月5日
-
ママリ
計画のが安心だと思います💦💦
きっと間に合わないですから💦- 11月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます^^
分娩時間どのくらいだったんですか?
☆まめお☆
分娩時間は、8時間とか書いてありますが実際に私が自覚したのは60分あったかなくらいです😂
お腹の張りで受診し『すぐ分娩室へ~』と言われて入院。
NST?(陣痛計る機械)も陣痛を示しており、子宮口がみるみる開大。
私、全く痛みなく『いえいえ、まだ生まれないですよ~🥺』と呑気に過ごす。
『あっ痛いかも~?』と言い出したらどんどん痛みが増して痛みで声が漏れる頃に出産でした🤣
痛いかも?と自覚して60分もなかったですね💦
はじめてのママリ🔰
8時間はどこからの計算なんですかね?🥺わたし18分だったんです、、(笑)計画分娩不可避ですかね、、💧
☆まめお☆
張りを感じた時間からだと思います☺️
私は、病院まで1時間なので痛みを自覚してからでは遅いから計画分娩を~と言われましたが、次の子は逆子で帝王切開決定→逆子治って予定日超過で計画分娩決定→自然に陣痛ついて出産でした🧐
私は、ギリギリまで出産方法が決まらずにいて、そうこうしているうちに陣痛がきました!
次の子も案の定『痛いかも~』から1時間無かったです😂
むしろ、苦手な先生と交代の時間が迫っており『それまでに生む!』と豪語して人破してもらって出産でした🤣
なので次のお子さんも早いかもしれませんね💦
はじめてのママリ🔰
なるほど、、!
わたしも産院までは40分くらいかかるんです🥺上の子が1時間12分だったので次もはやいとおもうとはいわれてたんですがまさかの30分以下とはおもわず、、💧計画分娩は避けたいですが仕方ないですね🥺💧
☆まめお☆
私の場合は、早いけど病院で出産できていたので計画にならなかったのかもしれません!
早すぎて病院以外の自宅や車内出産だと計画と言われましたよ🙆
はじめてのママリ🔰
やっぱり計画分娩のほう安心ですね😭