※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

16週の初マタが、安産祈願後にお腹の動きについて質問しています。便秘でお薬を飲んでいるが、お腹の動きは胎動なのかガスなのか気になっています。胎動とガスの違いはわかりやすいでしょうか。

16週、初マタです。
ちょうど今日戌の日の安産祈願に行ってきました。
帰ってきて疲れてソファでだらーっとしてると、何度もお腹がぽこぽこと動きました!!
ただ常に便秘で、お薬も飲んでいるので、、ただのガスでしょうか、、、
それともこれが噂に聞く胎動なんでしょうか?!
ちょっと期待してしまいます☺️

胎動とガスははっきりわかるくらい違いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もその時は半信半疑だったけど、わかります!

多分それ胎動ですよ💡
たんたん叩く感じというかポコポコっていう感じっていうか…わかると楽しくなります!

• ママリ

ママリ

やっぱり胎動なんでしょうか🥹 めちゃくちゃ嬉しいです…!これから楽しみたいと思います!ありがとうございます!!!

• 11月5日
もうふ

胎動かもですね!
私も、最初は(もにょもにょ、もこもこ)ってのを感じていて
それが週が進むにつれどんどん強くなってきてはっきりと胎動だとわかってくる感じでした😊

16週の時はハッキリとはわからず、
3回に一回は胎動で他はガスかなぁ〜?くらいしか確信は持てませんでした。
でも期待していいと思います💓
毎日横になった時に、音も光もシャットアウトしてお腹に全集中してたら胎動感じやすいです🥺

• ママリ

ママリ

もうすぐはっきりわかるようになるかな〜?期待しながら待ちたいと思います🥹💓
    音も光もシャットアウト!やってみます!!ありがとうございます!!!

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

私も今日戌の日行ってきました❗️
今17週で11月1日から胎動を感じるようになったので、mimoさんも胎動だと思います☺️ぽこぽこする感じ一緒です⭐️
第一子の時は最初はピクピクって感じでした😆

• ママリ

ママリ

おなじですね〜!おつかれさまです!
    やっぱりこれが胎動なのかな!初めてなので嬉しくて感動です🥹
    ありがとうございます!!!

• 11月5日